Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:11, 18 января 2012

Золотой глобус


Золотой глобус 2013В калифорнийском городе Беверли-Хиллз, в прошедшие выходные вручили «Золотой глобус». Церемония вручения почетной премии проходит в США в 69-й раз. Голливудскую награду вручили в 26 номинациях.
Итак, победителями Золотого глобуса стали:
В номинации «Лучшая драма 2011 года» — фильм Александра Пэйна «Потомки».
В главной роли снялся Джордж Клуни, он сыграл отца семейства, который пытается сохранить семью и найти общий язык с двумя дочерьми. Жена его в этот момент находится в коме после кораблекрушения.

Претендентами на победу в этой номинации были фильмы «Мартовские Иды» (здесь Клуни выступал уже в роли режиссера), «Прислуга» Тейта Тейлора, «Хранитель времени» Мартина Скорсезе, «Человек, который изменил все» Беннетта Миллера и фильм Стивена Спилберга «Боевой конь».
В номинации «Лучшая драматическая актриса» победу одержала Мерил Стрип, она сыграла главную роль в фильме «Железная Леди».

Лучшим драматическим актером стал Джордж Клуни (фильм «Потомки»).
Лучшим режиссером признали Мартина Скорсезе за фильм «Хьюго» (в российском прокате фильм известен под названием «Хранитель времени»), фильм появился на экранах кинотеатров уже в этом году.
Лучшим фильмом в жанре комедии или мюзикла стал «Артист» Мишеля Хазанавичуса, а Жан Дюжарден, снявшийся в фильме, получил «Золотой глобус» за роль первого плана. Лучшей актрисой первого плана признали Мишель Уильямс, она сыграла в картине «Семь дней и ночей с Мэрилин».

В номинации «Лучшие актеры второго плана» победили Октавия Спенсер, сыгравшая в фильме «Прислуга», и Кристофер Пламмер, сыгравший в картине «Начинающие».
«Приключения Тинтина» стал лучшим анимационным фильмом, а лучшим фильмом на иностранном языке стала иранская картина «A Separation».
В номинации «Лучший телесериал» пальму первенства прочно удержали «Чужой среди своих», сыгравшая в нем Клер Дэйнс стала победительницей в номинации «лучшая женская роль в драматическом сериале», и комедия «Американская семейка».

Награды также получили Лора Дерн («Просвященная»), Мэтт ДеБлан («Эпизоды»), бывшая звезда «Титаника» Кейт Уинслет («Милдред Пирс»), Идрис Эльба («Лютер»), Джессика Ланж («Американская история ужасов») и Питер Динклэйдж («Игра Престолов»).
Среди лауреатов премии оказалась Мадонна. Она получила «Золотой глобус» за лучший саундтрек к фильму «Шедевр». Специальный приз — премия Сесила Б. Де Милля — достался актеру Моргану Фримену.
«Золотой глобус» часто называют главной репетицией «Оскара», лауреаты «Золотого глобуса» и «Оскара» часто совпадают.

Новости в десятку

Элла Базарова

 

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru