Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:39, 02 июня 2012

Бедросу Киркорову присвоено звание народного артиста России


Указом президента России Владимира Путина Бедросу Киркорову присвоено звание Народного артиста России.

Указ президента размещен на сайте Кремля. Звание народного артиста Бедросу Киркорову присвоено за большие заслуги в области музыкального искусства. Сегодня певцу Бедросу Киркорову исполнилось 80 лет.

Концерт, посвященный юбилею Бедроса Киркорова под названием «Перелистывая страницы — от сердца к сердцу» организовал Филипп Киркоров, решивший отметить день рождения отца. Концерт состоится на сцене Крокус Сити Холла в Москве

Бедрос Киркоров учился на курсе выдающегося оперного режиссера Бориса Покровского в ГИТИСЕ. Артистическую карьеру он начинал в оркестре Юрия Силантьева, потом работал с Эдди Рознером, пел с коллективом Леонида Утесова. В последнее время артист работал в Новгородской филармонии.

В 1992 году звание «Заслуженный артист России» было присвоено Киркорову-старшему Борисом Ельциным. Тогда впервые иностранный гражданин стал заслуженным артистом России. Теперь Бедрос Киркоров опять первый и единственный народный артист России, имеющий иностранное гражданство.

Вот как прокомментировал это событие сам Бедрос Киркоров: «Сегодня я самый счастливый человек! Филипп подарил мне юбилейный концерт в «Крокус Сити Холле», Президент России даровал мне самое высокое артистическое звание. О чем еще мечтать? Разве что выступить... на «Евровидении»! Ведь пел же в этом году в Баку 76-летний Энгельберт Хампердинк, столь любимый мной и Филиппом. Я счастлив, что дожил до такой красивой даты, и в этот день смогу еще спеть для своей публики».

К. Сергеева

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru