Пятница, 24 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:06, 02 мая 2012

Новый Рабкор от Ляпис Трубецкого


Человек с рупором1 мая состоялся релиз нового альбома «Рабкор» группы «Ляпис Трубецкой». Альбом доступен для прослушивания на сервисе «Яндекс.Музыка».

16 мая клип «Железный» группы «Ляпис Трубецкой»  с альбома Рабкор был представлен зрителям.

Новый альбом группа выпустила раньше запланированного срока на полгода. Выпуск этого альбома был запланирован на осень 2012 года, однако дата была перенесена. Уже с начала мая альбом будет доступен на ThankYou.ru в цифровом формате.

Как сообщил пресс-атташе «Ляписа Трубецкого» Александр Бергер, с 1 по 5 мая у «Яндекса» будет эксклюзив на стриминг. А с 6 мая «Рабкор» будет на такой же эксклюзивной основе выложен для скачивания на сайте ThankYou.ru.

Несколько песен из нового альбома «Рабкор» группа уже исполняла на концертах в рамках своего гастрольного тура «Не быць скотам». В альбом вошли 12 треков, в том числе — 4 на белорусском языке.

Название альбом группы получил от сокращенного советского понятия «рабочий корреспондент», по мнению участников музыкального коллектива такое название отлично отражает идею новых песен «Ляпис Трубецкого».

Группа «Ляпис Трубецкой» существует с 1990 года, свое название эта белорусская панк-группа получила в честь героя романа «12 стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.

Группа является лауреатом премий RAMP, «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк», ZD Awards.
До выхода «Рабкора» «Ляпис Трубецкой» выпустил альбом в марте 2011 года.
«Первомай — это отличная дата для нового релиза «Ляписов». Солидарность трудящихся для нас — не пустой звук и не пропагандистский штамп. И мы очень надеемся, что наша новая пластинка поддержит тех, кто борется за правду и справедливость, где бы они ни находились», — считает продюсер группы Евгений Колмыков.

Как сказал лидер «Ляпис Трубецкого» Сергей Михалок, новый альбом получился очень «яростным и жестким».

Материал подготовил: А. Кашин
Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru