Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:21, 13 февраля 2012

Премия Грэмми


В воскресенье, 12 февраля в Лос-Анджелесе прошла 54-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». Сама церемония началась с коллективной молитвы за Уитни Хьюстон, певица и актриса, неоднократная обладательница «Грэмми», скончалась накануне, 11 февраля. После молитвы всем присутствующим была продемонстрирована видеозапись выступления певицы на 36-м вручении «Грэмми», там Хьюстон исполняла песню «I WIll Always Love You».

Главным триумфатором 54 церемонии стала британская певица Адель. Ей удалось победить во всех шести номинациях, в которых она была выдвинута. Так американская академия звукозаписи признала композицию «Rolling In The Deep» лучшей песней и лучшей записью года, а альбом «21» стал лучшим альбомом года. Выступление на 54 церемонии «Грэмми» стало для Адель первым после 2011 года, перерыв в концертной деятельности был связан с операцией на голосовых связках. Альбом «21» появился в Англии в конце января прошлого года и спустя месяц добрался до Нового света, на сегодняшний день продано свыше 5 миллионов копий, а два хита «Rolling In the Deep» и «Someone Like You» стали не просто «платиновыми», а «мульти-платиновыми».

Лучшим исполнителем 2011 года стал Джастина Вернона, пять наград получила команда Foo Fighters, в том числе в номинации «Лучший рок-альбом» за пластинку «Wasting Light».Лучшим рэп-альбомом признали «My Beautiful Dark Twisted Fantasy» Канье Уэста.

Лучшей певицей в стиле кантри признали Тейлор Свифт. Лучшим дуэтом года признали балладу Body And Soul в исполнении патриарха американкой эстрады 85-летнего Тони Беннетта.

В жанре исторической ретроспективы симпатии ушли к Маккартни в бытность группы Wings — с его композицией «Band On The Run». Ветеран музыкального Олимпа был также назван персоной года.

Премия «Грэмми» вручается ежегодно, начиная с 1958 года, это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, она считается эквивалентом высшей кинематографической награды — «Оскара».

Церемонию смотрела и подготовила статью:  К. Сергеева

Специально для «Новости  в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru