Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:56, 21 мая 2013

Скандалы после «Евровидения-2013»: победительницу Эммили де Форест обвинили в плагиате, у Дины Гариповой украли баллы от Азербайджана


Евровидение 2013«Евровидение-2013» закончилось несколько дней назад, а скандалы вокруг популярного музыкального конкурса, кажется, только начинаются. Самый громкий скандал, пожалуй, разгорается вокруг победительницы «Евровидения-2013» Эммили де Форест.

Песня с которой Эммили де Форест победила на «Евровидении-2013», по заявлениям западной прессы, очень напоминает старую песню голландской группы K-Otic под названием I Surrender. Особенно похоже вступление, где музыкант играет на флейте в самом начале композиции. Чем закончится разгоревшийся скандал, пока непонятно.

Но это, как выяснилось сегодня, не единственный скандал, который стал достоянием общественности. Второй казус связан с российской исполнительницей Диной Гариповой, вернее с баллами, которых она не досчиталась. Как выяснилось сегодня, по каким-то причинам голоса Азербайджана за российскую певицу Дину Гарипову не были засчитаны. Дело дошло до того, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что возмутительная акция с пропажей голосов у российской участницы Дины Гариповой не останется без ответа. Что это будет за ответ, не уточняется.

Уже известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться, по какой причине россиянке не были засчитаны азербайджанские голоса. Пока все проблемы объясняют техническим сбоем.

Публикацию подготовила: К. Сергеева
Новости в десятку

 

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru