Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:44, 22 мая 2015

Определились все финалисты «Евровидения 2015», в этом году в финале выступят 27 стран


Евровидение 2015 состав финалистовНа музыкальном конкурсе «Евровидение 2015», проходящем в Австрии, определились все финалисты. В этом году в финале выступят представители 27-ми стран.

В первом полуфинале 19 мая выступала представительница России Полина Гагагрина, которая с композицией «A Million Voices» легко пробилась в финал популярного конкурса. Из шестнадцати участников первого полуфинала пробились следующие страны:

Албания (Elhaida Dani)

Армения (Genealogy)

Россия (Полина Гагарина)

Румыния (Voltaj)

Венгрия (Boggie)

Греция (Maria-Elena Kiriakou)

Эстония (Elina Born & Stig Rasta)

Грузия (Нина Сублатти)

Сербия (Bojana Stamenov)

Бельгия (Loic Nottet)

Второй полуфинал завершился вчера 21 мая. На сцене выступили представители 17 стран. В десятку лучших пробились следующие исполнители:

Литва (Monika Linkyte & Vaidas)

Польша (Monika Kuszynska)

Словения (Maraaya)

Швеция (Mans Zelmerlow)

Норвегия (Kjetil Morland & Debrah Scarlett)

Черногория (Knez)

Кипр (Giannis Karagiannis)

Азербайджан (Elnur Huseynov)

Латвия (Aminata Savadogo)

Израиль (Nadav Guedj)

В 2015 году в Вене проходит юбилейный 60-й конкурс «Евровидения», и организаторы приняли решение пригласить в качестве почетных гостей представителей Австралии. Не совсем понятное решение организаторов, так как Австралия, конечно, не является Европой.

Победитель прошлогоднего конкурса «Евровидения» бородатая женщина из Австрии Кончита Вурст обеспечила место в финале представителю из своей страны.

К этим 22-м исполнителям по традиции без конкурса в финале прибавляются еще пять представителей, так называемых стран «большой пятерки». Это страны-создатели конкурса «Евровидения» Италии, Франции, Великобритании, Испании и Германии.

Финал «Евровидения 2015» пройдет 23 мая в Вене. На Первом канале можно будет посмотреть прямую трансляцию из Австрии с 22:00 по московскому времени.

К. Сергеева «Новости в десятку»
22.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru