Вторник, 25 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

9:28, 18 июня 2013

27 миллионов рублей выделят власти на реконструкцию детского реабилитационного центра в Волгограде в 2013 году


Выездное совещание губернатора БоженоваФинансирование и сроки проведения работ по реконструкции здания медицинского санатория для открытия в нем нового Центра восстановительного лечения для детей-инвалидов обсуждались на выездном совещании, которое провел губернатор Сергей Боженов. На встречу были приглашены не только ответственные руководители областного правительства, но и мамы детей-инвалидов: они подробно рассказали, в каких именно процедурах нуждаются малыши и подростки, и высказали свое мнение относительно деталей проекта будущего реабилитационного центра.

Напомним, открыть новое учреждение планируется на базе областного детского психоневрологического санатория – этот комплекс площадью 5 тысяч квадратных метров расположен в Краснооктябрьском районе и нуждается в реконструкции. «За 26 лет здесь ни разу не проводился капитальный ремонт, хотя бюджетные возможности для этого и у города, и области были. Сейчас, когда потребность в реабилитационных процедурах стала огромной, выяснилось, что удобных, оборудованных для этого помещений нет», — прокомментировал итоги осмотра здания губернатор Сергей Боженов.
По данным областного Минздрава, только на официальном учете сегодня стоят более полутора тысяч детей с диагнозом ДЦП. Кроме того, регулярно в медучреждения поступают малыши с автотравмами – последствиями аварий. «Все они нуждаются не только и не столько в лечении, сколько в постоянной, системной, а в некоторых случаях и пожизненной реабилитации. Новый центр станет для этих пациентов настоящим спасением», — считает главный врач областной детской больницы Светлана Емельянова.

На выездном совещании детально обсуждались планы капитального ремонта. Полностью реконструкция и оснащение обойдутся в 86 миллионов рублей, 27 из них подрядчикам выделят уже в этом году. «К сожалению, соответствующую бюджетную поправку областные депутаты не приняли. Но, несмотря на это, финансовый вопрос областным правительством будет решен», — подчеркнул глава региона.

Сергей Боженов заявил, что 8 миллионов рублей на капитальные работы за счет внутриведомственного перераспределения направит областной Минздрав, а остальные средства – 19 миллионов рублей – будут изысканы из внебюджетных источников. Отметим, что новый центр станет отделением реабилитации при Волгоградской областной детской больнице. Благодаря этому, новое учреждение войдёт в систему обязательного медицинского страхования, и помощь здесь дети-инвалиды будут получать бесплатно.
Источник: www.volganet.ru

Материал разместил: А. Кашин
«Новости в десятку»

 

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru