Четверг, 18 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:48, 27 августа 2014

Благотворительный легкоатлетический пробег в поддержку детей с синдромом Дауна пройдет в Волгограде 6 сентября


2Беспристрастность в статьях законов и равнодушие, проявленное представителями власти, не позволяют решить проблемы детей с синдромом Дауна. Российские законодатели не спешат принимать законы, лояльные к этой категории граждан России. Возможность развития, образования и дальнейшего трудоустройства людей рожденных с лишней хромосомой берт на себя государство. Судьба ребёнка с синдромом Дауна, к великому сожалению, остаётся проблемой лишь его родителей.

Есть некоторое финансирование из фондов благотворителей, создаются центры развития, но адаптации в социуме, общения таких детей в полноценном обществе нет.
В России каждый год рождается 2,5 тысячи детишек с синдромом Дауна. Никакая семья не застрахована от рождения малыша с синдромом Дауна. Рождение такого ребенка не зависит ни от образа жизни его будущих родителей, ни от их социального положения, ни от здоровья мамы и папы.

Возможна ли интеграция детей-инвалидов в общество здоровых сверстников? Споры об этом педагоги и психологи ведут уже не первый год.

Родители детей с особенностями в развитии, психологи-энтузиасты и педагоги новаторы выступают за подобную интеграцию. К сожалению, большинство родителей здоровых детей, а так же ряд психологов и педагогов такую интеграцию поддерживать не хотят.

И это при том, что в России есть учебные заведения, где совместно обучаются здоровые ребята и дети с проблемами в развитии.

Идея обучать детей с отклонениями в развитии в обычных учебных заведениях возникла у родителей таких ребят. Ее поддержали и специалисты.

В Волгоградской области существует ряд учреждений, где педагоги и психологи помогают учиться детям с синдромом Дауна. К великому сожалению, такие центры и учреждения живут за счет родителей, по крупицам собирающих средства на реализацию проекта.

Поддержка спонсоров, как правило, является случайным и довольно редким случаем.

Лицом к лицу с проблемой «забытых» государством детей столкнулся член партии «Родина» Андрей Михайлов. Вот как Андрей описывает то, с чем пришлось столкнуться его семье:

«В 2008 году у меня родился сын. Только спустя целый месяц, проведенный в родильном доме Краснооктябрьского района г. Волгограда, нам объявили о синдроме Дауна у новорожденного. Супруга плакала … постоянно плакала, я успокаивал, она очень нуждалась в моей поддержке. Я, взрослый и сильный духом человек, впал в состояние шока. Демонстрируя решимость и ответственность, сам еле дышал от переживаний. Общественное мнение по поводу «особых» детей сильно возмущает меня. Родители попадают под волну беспочвенных осуждений со стороны общества и полного проявления равнодушия со стороны власти. Меня постоянно предупреждали о проблемах с лекарствами, лечением, получением инвалидности.
Позже мы стали верить в то, что если это нам дано, значит это нам нужно. Мы перестали думать о проблемах и стали искать в себе силы для реализации наших решений. Я узнал множество людей, чьи дети страдают синдромом Дауна и ДЦП. После этого мир для нас перевернулся. Я не мог найти ответы, почему, например, УЗИ делают бесплатно, а за ряд остальных диагностических процедур, таких как хорион биопсию и амниоцентез нужно выкладывать кругленькую сумму? Это разновидность бизнеса, наживаться на горе родителей? Ведь если внимательно почитать медицинскую литературу, беду можно предотвратить, когда женщина ещё вынашивает плод! Почему государство тратит немалые средства на поддержку детей инвалидов и детей с синдромом Дауна, в то время как можно потратить деньги на то, чтобы ребёнок родился здоровым??! Это возможно! Я смотрел в глаза медиков, которые в период диагностики беременности говорили о том, что всё хорошо. Я держал в руках книжку с медицинским предродовым заключением, что все в норме, но до сих пор не нахожу многих ответов. Проблема с садиками для «особых» деток, на мой взгляд, существует только для их родителей, а не для государства. Глупо звучит, но в подобные учреждения существует конкурс! Я писал депутатам и Президенту, и только тогда нашлось место в садике. Когда моего сына взяли в детский сад без взятки, я сам вызвался им помочь. Также, я просил помочь всех своих партнеров – деловых людей, руководителей, но никто не помог, кроме Ворошиловского Торгового Центра в лице Надежды Алексеевны Васильевой и Вадима Мурылевых.
Хуже всего, то что, окунувшись в этот мир, я понял, многие люди, которых я знал, отказались от «солнечных» детей. Не могу представить себе, что творится в их сердцах.
Я не виню их, со стороны никогда не понять, какие чувства приходится им испытывать. Как дальше складываются семейные отношения или как от этого рушатся семьи.
Наше общество не готово принять таких детей, а значит, ему не хватает воспитания, терпимости и доброты. Низкий поклон воспитателям, чьи сердца и терпение позволяют им за гроши работать в этой непростой сфере, на высоком уровне.
Лекарства для работы мозга, мышц, которые стоят колоссальных денег и не субсидируются государством, сложно достать. Каждая семья, имеющая «особого» ребенка прошла через это.

Я пишу об этом, потому как я причастен к этой проблеме и готов исправлять ситуацию в городе и стране, зная её изнутри. Пишу с призывом поддержать меня, идущего по спискам от партии Родина. Без критики сопартийцев. Поддерживая партию, поддержите меня. Сейчас есть возможность заявить об этом открыто, и возможно, после выборов у меня появится шанс исправить ситуацию

Когда я получил приглашение от организации «Общество им.Выготского» принять участие в благотворительном мероприятии «СПОРТ ВО БЛАГО», я был рад, что у меня появилась такая возможность участвовать в этом проекте, проводимым впервые в нашем городе. Я буду рад возможности посмотреть в глаза сопереживающим родителям. Я надеюсь и на вашу поддержку на выборах, но пока не обещаю ничего. Если у меня будет возможность что, то изменить в этом направлении — мы будем делать это вместе».

6 сентября в Волгограде пройдет праздник «Спорт во благо». Праздник состоится на территории ЦПКиО, с 10:00 до 14:00. Это мероприятие будет реализовано сразу в нескольких российских городах.

Главными целями проекта станут привлечение большой аудитории к занятиям спорта, а так же сбор средств на программы, которые помогут развитию и социализации детей с синдромом Дауна.

Организатором и руководителем проекта является ВОБОО «Общество помощи детям им.Л.С.Выготского». Отметим, что проект поддержан Министерством спорта Волгоградской области.

Все те организации, которые выразят желание стать партнером проекта, смогут не только сплотить сотрудников, продвинуть имидж фирмы как социально ответственной компании, но и действительно помочь детям с отклонениями в развитии.

Все подробности пробега, а так же варианты регистрации можно узнать на сайте Общества им. Выготского (www.vcs34.ru).

Отметим, что своей задачей ВОБОО «Общество помощи детям им. Выготского» ставит предотвратить социальное сиротство детей с синдромом Дауна, поощряя развитие системы раннего вмешательства на государственном уровне. Кроме того, целью Общества является просвещение населения о природе синдрома Дауна и возможностей людей с синдромом Дауна. Количество семей в программах Общества им. Выготского постоянно растёт.

Директором Общества им. Выготского является Лидия Евгеньевна Магнитская, тел. (8442) 71-47-56.

Если вы хотите поддержать проект не финансово, а своим участием, вы можете связаться с Михайловым Андреем по телефону 8-961 666 0000, либо через соцсети http://vk.com/seller009
http://www.odnoklassniki.ru/andrey.mikhaylov34
https://www.facebook.com/seller0904

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru