Более 50 жителей Волгоградской области пострадали от укусов клещей

Более 50 жителей Волгоградской области с начала весны пострадали от укусов клещей.

Как сообщили сегодня «Новостям в десятку» в Роспотребнадзоре по Волгоградской области, с начала весны за помощью к медикам в связи с укусами клещей обратилось 59 человек, среди которых 21 ребенок в возрасте до 14 лет.

Наибольшее число укушенных в Урюпинском районе – 13 человек.

В Волгограде за помощью к медикам обратилось 8 человек.

Основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от лихорадки является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, после укуса необходимо обратиться в ближайшую медицинскую организацию.

Снимать клеща незащищенными руками ни в коем случае нельзя, так как это может привести к его раздавливанию, и есть большая вероятность занесения инфекции.

Отметим, что сегодня Роспотребнадзор сообщил о начале сезона борьбы с клещами, в ведомстве сообщили, что начато проведение специальных обработок лесов.

В каждом субъекте Российской Федерации в федеральных бюджетных учреждениях здравоохранения Роспотребнадзора и их филиалах открыты пункты, где проводят исследования клещей на предмет их зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза).

По состоянию на 14 апреля 2017 года, в медицинские организации уже обратились 3318 человек Адреса лабораторий для проведения исследования клещей размещены на сайтах территориальных Управлений Роспотребнадзора.




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 121 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн