Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
23:42, 12 августа 2015

Болельщики «Ротора» выступают против строительства легкоатлетических дорожек на новом стадионе к ЧМ 2018 в Волгограде


Строительство стадиона к чемпионату мира 2018 в ВолгоградеВ последние дни от в волгоградских СМИ все чаще появляется информация о том, что строящийся футбольный стадион «Арена Победа» могут сделать многопрофильным сооружением.

Эксплуатация нового стадиона по расчетам будет обходиться бюджету в 18 миллионов рублей в месяц. В связи с этим есть предложения скорректировать первоначальный проект, чтобы сделать на арене беговые дорожки, для того, чтобы на новом стадионе можно было проводить кроме футбольных матчей еще и соревнования по легкой атлетике. Кроме этого планируется приспособить будущий стадион под массовые культурные мероприятия (концерты, шоу и тому подобное).

После чемпионата мира 2018 года «Арена Победа» станет домашним стадионом команды «Ротор-Волгоград», которая сейчас выступает в первенстве МОА «Черноземье».

Переустройство футбольного стадиона «Арена Победа» под легкоатлетические нужды вызывает негативную реакцию футбольных болельщиков. Если провести опрос волгоградских болельщиков, то 99% выскажутся за футбольный стадион, без легкоатлетических сооружений, но их мнение, по всей видимости, власти не очень волнует.

На сайте change.org размещена петиция, где может проголосовать каждый желающий, которого не устраивает переоборудование строящегося стадиона в Волгограде под нужды легкой атлетики.

В обращении критикуются волгоградские легкоатлетки Татьяна Лебедева и Елена Исинбаева, которые активно выступают за изменение проекта стадиона «Арена Победа» в угоду легкоатлетам. При этом указывается, что в Волгограде на данный момент легкая атлетика уже имеет все условия для воспитания спортсменов. В Волгограде для занятий легкой атлетикой есть стадион «Зенит», манеж ВГАФК, стадион ВГАФК, недавно был передан стадион «Монолит».

«Теперь, как мы видим, прославленным легкоатлеткам захотелось принять участие и во владении «Ареной Победа» под предлогом повышения окупаемости. Однако, госпожа Лебедева и Исинбаева, сколько будет стоить перестройка стадиона? И не пора ли вам остановиться, ведь у вас уже есть манеж ВГАФК, стадион ВГАФК, стадион «Зенит», стадион «Монолит»? Может и «Ротор» заслуживает свой дом?» – говорится в петиции.

Полностью ознакомиться с текстом петиции и проголосовать можно по этой ссылке: https://www.change.org/p/губернатору-волгоградской-области-бочарову-не-допустить-внесения-изменений-в-проект-стадиона-для-чм-2018-в-волгограде-и-приспособления-его-для-легкой-атлетики?just_created=true

А. Коньков «Новости в десятку»
12.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru