Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:05, 25 февраля 2012

Что случилось с сайтом Высота 102


Запрет!Многие волгоградские пользователи интернета последние два дня задаются вопросом, что случилось с сайтом «Высота 102»?

Независимое интернет — издание «Высота 102» 24 февраля подвергся DDоS-атаке.
Днем 24 февраля в Волгограде сайт «Высота 102» http://v102.ru был атакован неизвестными. Как считают сотрудники сайта, атака неизвестных хаккеров связана с попыткой воспрепятствовать их законной профессиональной деятельности.

Вот что сообщают сотрудники «Высоты 102» :«Сегодня наш сайт подвергся DDоS-атаке, которую осуществляют на наш web-сервер пока неизвестные нам лица. В настоящее время техническая служба информагентства прилагает усилия для минимизации последствий воздействия на портал. Однако, учитывая серьезность намерений наших недоброжелателей, мы пока не можем сказать, когда работа сайта будет полностью восстановлена». По заявлению редакции сайта,в ближайшее время не все сервисы сайта будут активны.

Александр Осипов, главный редактор «Высоты 102» заявил : «Это очередная попытка негативного воздействия на работу негосударственного средства массовой информации, которым является «Высота 102». Независимая позиция редакции в освещении ряда общественно-важных проблем области и города чревата угрозами, а порой, что собственно и произошло в нашем случае, и открытым препятствованием нашей деятельности». Как сказал главный редактор, «Высота 102» и дальше будет придерживаться позиции независимого и максимально эффективного освещения событий, происходящих в регионе. Осипов сказал, что последнее время ему регулярно предлагали убрать тот или иной материал с сайта. Такие предложения Осипов назвал «недопустимыми».

Вот как прокомментировал атаку на «Высоту 102» активист антифашисткого движения Волгограда, политолог Андрей Бачман : «Сегодня днем, как раз в момент хакерской атаки на сайт «Высоты 102», в студии радиостанции «Эхо Москвы» выступал губернатор Сергей Боженов. На вопрос ведущей, будет ли во время его правления цензура, Сергей Боженов заверил волгоградцев, что не будет. На этих словах «Высота 102» и обрушилась. Что это — совпадение или предумышленная акция устрашения независимых СМИ Волгограда?». Политолог высказал предположение и о том, что давление на независимые СМИ Волгоградской области будет усиливаться в геометрической прогрессии от приближения срока президентских выборов.

Публикацию подготовила: Л. Пахоленко

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена:

    Однозначно, что это запугивание, как руководства ИА так и его посетителей.Вот только в своих прогнозах они ошибаются.

    «Если ты гражданин, если ты президент,

    Для тебя есть закон, для тебя есть запрет:

    Из казны не воруй и не лги никогда,

    Будь открытым для всех, отвечай за слова.

    Восемь лет президент и опять кандидат,

    Посмотри нам в глаза и закрой свой мандат.

    ..................

  2. Елена:

    В Городище прошёл круглый стол по вопросам экологии, в том числе и по злободневному вопросу касторового производства, высота 102 всё снимала, обещали репортаж, а на днях узнали, что репортаж завернули. Точно не могу сказать, но по слухам с Городище позвонили и сказали, чтобы репортаж не выходил, вот так то..., кому то это очень не надо

  3. Нина Сидорова:

    Правильно, последнее время v102 все более теряет независимость, политизируется. Городище что. В Новоаннинске Храм Болотный заложили в проклятом месте. Деньги народные сунули в вонючую топь. Коренные казаки волнуются, переживают. Казаки сами другое место выбирали, А строить начали против всех Христианских канонов и заповедей. Весь район знает, Синод знает, что их надули. А виноватых нет. ТАК НЕ БЫВАЕТ. А v102 молчит, не доводит до Сталинградцев, покрывает МОШЕННИКОВ!

  4. Нелля:

    SOS!!!Помогите нам.Мы НЕ ЗНАЕМ,ЧТО ДЕЛАТЬ И К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Городищенский детский сад «Колокольчик" общеразвивающего вида»-реарганизуется.Нас присоединяют к средней общеобразовательной школе № 2 .С этим не поспоришь.В саду 150 детей,не такое уж маленькое учреждение-6 групп.Всех узких специалистов сокращают.Логопед,психолог,инструктор физкультуры,детям не нужны.Сократили часы муз.руководителя.Нашим детям это оказывается без надобности.И это в наше то время-75%детей не проговаривают буквы.В школе логопеда нет,так же ,как и психолога.А здесь чуть ли не каждому требуется психологическая помощь.А о здоровье детей даже говорить нечего.Специально разработанные оздоровительные упражнения, подготовленные инструктором физкультуры детям тоже не нужны.Музыка,ее тоже можно сократить,часть детей и без нее обойдется.Зачем нам всестороннее развитие личности.Ну да,понятно-кризис!А как выжить всему пед.персоналу,которому урезали все стимулирующие?Педагог с 40 летним стажем и зарплатой-12000,как выжить в этот тяжелый для всех период.Мы понимаем ,что все это не правомерно.Молодые педагоги будут просто увольняться, а старым просто деваться некуда.Что нам делать?Ведь в других садах зарплата не изменилась.А мы должны подписать свое согласие на принудительную нищету,иначе нас просто уволят.

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru