Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:35, 03 апреля 2013

Дорожный ремонт в Волгограде: не допустить срывов


adminПравительство региона выделяет мэрии Волгограда 384 млн.руб. на капитальный ремонт дворов и магистралей – это первый из серии траншей, которые в течение года планируется направить городу на решение острой проблемы приведения в порядок улично-дорожной сети. Необходимое соглашение уже подписано, и мэрия Волгограда может объявлять конкурсы среди подрядчиков.

«Работы в этом году власти города должны начать вовремя – не в разгар лета, а уже весной, чтобы успеть выполнить ремонт магистралей в полном объеме», — подчеркнул на совещании в областном правительстве первый вице-премьер Роман ГРЕБЕННИКОВ. Он подверг жесткой критике работу мэрии в части организации необходимого качества дорожного ремонта. «Волгоградцы предъявляют справедливые претензии к ряду объектов, которые были включены в программу в прошлом году», — сказал Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Напомним, что один миллиард рублей из областной казны – такую беспрецедентную сумму – город потратил на дворы, магистрали и путепроводы, однако качество работ во многих случаях оставляет желать лучшего. «Сегодня эта тема с контроля не снимается — совместно с общественностью будут проверены все жалобы, и мэрии придется обязать подрядчиков за их собственный счет устранить все возникшие после зимы дефекты», — подчеркнул Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Кроме того, региональное правительство требует от города в корне изменить ситуацию с текущим содержанием дорог – это и уборка магистралей, и латочный ремонт. Несмотря на то, что объемы финансирования данной статьи в 2013 году превысили 400 млн.рублей, сегодня эта работа ведется крайне не эффективно, отметил первый вице-премьер. Роман ГРЕБЕННИКОВ отвел сжатые сроки на то, чтобы мэрия организовала должным образом исполнение подрядчиками соответствующего муниципального контракта.

Добавим, что в 2013 году на ремонт улиц и дворов областное правительство планирует выделить городу почти 800 миллионов. Одновременно региональный бюджет продолжит финансирование важнейшего инфраструктурного объекта – подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака. «Губернатор Сергей БОЖЕНОВ ставит задачу в 2014 году ввести в строй этот тоннель — все необходимые для этого финансовые условия областным руководством сегодня созданы», — подчеркнул Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Анна Закора 1 апреля 2013 года
www.volganet.ru

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru