Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:26, 07 августа 2015

Доверчивые волгоградцы и жители Волгоградской области становятся жертвами интернет-мошенников


деньгиЗа последние дни сразу несколько человек в Волгоградской области лишились своих денег из-за деятельности интерне-мошенников. О случаях обмана в сети интернет из-за излишней доверчивости граждан регулярно сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

На это раз доверчивая жительница Советского района Волгограда продавала через интернет велосипед, а в итоге стала жертвой мошенников и лишилась суммы в 100 тысяч рублей со своей банковской карты.

Потенциальный покупатель её велосипеда предложил перечислить сумму за велосипед на её банковскую карту. Девушка сообщила номер своей банковской карты и после этого с её карты пропали 100 тысяч рублей. Покупатель, конечно, тоже больше на связь не выходил.

Еще один волгоградец хотел купить трактор и сам перечислил на банковский карту мошенников 10 000 рублей задатка, но после этого не увидел ни трактора, ни продавца.

45-летний житель Кировского района сообщил номер своей банковской карты мошенникам после того, как на его телефон поступило смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Для разблокировки карты необходимо было сообщить контактную информацию о карте, якобы в банк. Но на самом деле доступ к банковской карте получили мошенники, которые и сняли со счета волгоградца 28 тысяч рублей.

А. Коньков «Новости в десятку»
07.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru