17 января 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

1:23, 03 июня 2015

Дружеский матч Романа Адамова завершился вничью 5:5


2 июня в Волгограде на стадионе «Олимпия» прошел дружеский матч известного футболиста Романа Адамова. На зеленый газон уютного стадиона в Жилгородке вышли лучшие волгоградские игроки разных лет и приглашенные гости. Товарищеский матч между «Олимпией» и «Ротором» завершился вничью 5:5, что редко случается в футболе.

«Олимпией» руководил сам Леонид Слуцкий, который сыграл большую роль в становлении молодого Романа Адамова в годы его выступления за волгоградский клуб. У «Ротора» игрой руководил Владимир Файзулин, который многие годы верой и правдой служил легендарному волгоградскому клубу игроком, а потом и тренером.

Дружеский матч Романа Адамова
Фото: Несколько минут до начала дружеского матча Романа Адамова («Олимпия» — «Ротор» 5:5)

За «Олимпию» выступали известные игроки не только в Волгограде, но и в России: Адамов, Колодин, Жданов, Рябых, Лебеденко, Быстров, Евдохин, Бочков, Примак и многие другие.

В «Роторе» тоже подобрался звездный состав: Веретенников, Беркетов, Есипов, Бурлаченко, Зубко, Зернов, Бондаренко, Мысин, Дубенский, Царенко, Гриценко, Могилевский, Романов, Смирнов, Дуров, Никитин, Алдонин, Абрамов.

Болельщик "Ротора" фотографируется с Валерием Есиповым (Дружеский матч Романа Адамова 02.06.2015)
Фото: Болельщик «Ротора» фотографируется с Валерием Есиповым (Дружеский матч Романа Адамова 2 июня 2015 года)

Первый тайм прошел с преимуществом «Ротора», но счет открыл Роман Адамов уже на 12-й минуте. После этого опытные волгоградцы, ведомые Олегом Веретенниковым, начали наседать на ворота «Олимпии» и на исходе получаса игры главный арбитр матча Эдуард Малый назначил пенальти в ворота «Олимпии» за нарушение в штрафной площади против нападающего «Ротора». Веретенников пробил в правую девятку. При счете 1:1 завершилась первая половина матча.

Команды так и остались на поле, чему обрадовались болельщики, которые высыпали на поле, чтобы пообщаться с футболистами, сделать фото на память и взять автографы.
После перерыва игра пошла на встречных курсах. Леонид Слуцкий и Владимир Файзулин делали замены прямо по ходу игры, чтобы поддерживать темп матча, а футболисты начали забивать один гол за другим. Вышедший на поле Максим Бондаренко, сразу забивает второй мяч в ворота «Олимпии», но уже в следующей атаке Роман Адамов исполняет маленький шедевр. С острого угла нападающий «Олимпии» по невероятной траектории перебросил мяч через Гриценко. Очень красивый гол.

На гол Адамова «Ротор» быстро отвечает трудовым мячом Мысина. Михаил подкараулил отскок и технично пробил в угол.

Через несколько минут Роман Адамов оформляет хет-трик, выиграв верховую борьбу за мяч у вратаря «Ротора».

Счет 3:3, как вы понимаете, держался совсем недолго. Бондаренко точным ударом в нижний угол из пределов штрафной площади забивает четвертый мяч «Ротора» и свой второй в матче. Леонид Слуцкий бросает в бой свежие силы и «Олимпия» зарабатывает право на пенальти. Роман Адамов с точки нет промахнулся. Счет 4:4 тоже продержался не долго. Приглашенный гость Игорь Лебеденко, который продолжает выступать в Премьер лиге, получает мяч в штрафной Сергея Гриценко и четко пробивает низом.

До конца игры остается все меньше времени и Владимир Файзулин снова бросает в бой немного отдохнувших Веретенникова, Зубко, Бондаренко, Беркетова. Решительный штурм продолжается до самых последних секунд. Перед финальным свистком Веретенников наносит сильнейший удар, вратарь «Олимпии» справляется, но на добивании первым оказывается Максим Бондаренко. «Ротор» сравнивает счет 5:5, и Эдуард Малый дает финальный свисток. Трибуны овациями благодарят футболистов за игру. После матча команды еще раз фотографируются на память.

А.Коньков «Новости в десятку»
Фото автора

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!