Электронные проездные билеты в Волгограде начнут действовать в последних числах декабря 2016 года

Электронные проездные билеты в Волгограде начнут действовать ориентировочно в конце декабря текущего года.

Трамвай

Как стало известно «Новостям в десятку», победителем конкурса на внедрение в Волгограде системы электронного билета и создание единого городского диспетчерского центра стала фирма ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье» из Санкт-Петербурга.

Отметим, что фирма ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье» была единственным участником конкурса, и уже в ближайшее время должна приступить к «электронизации перевозок».

Контракт с фирмой будет заключен после предоставления необходимой банковской гарантии и соответствующего пакета документов.

Однако, несмотря на то, что контракт пока не подписан, все необходимое оборудование уже закуплено.

По предварительным данным, система начнет свою работу 25-28 ноября.

Правда, на протяжении всего 2017 года электронные билеты, стоимость которых будет ниже обычных на 10 процентов, сканироваться будут кондукторами с помощью специальных ручных считывающих устройств – валидаторов.

Стационарные валидаторы в общественном транспорте появятся не ранее, чем в конце 2017 года.

Напомним, что стоимость проезда в общественном транспорте Волгограда с 1 января 2017 года вырастет сразу на 30 процентов и составит 20 рублей в трамвае, троллейбусе и автобусе и 25 рублей в скоростном трамвае.

Одновременно с введением новых тарифов должна быть внедрена система электронных проездных билетов. Проезд по электронному билету будет обходиться пассажиру на 10 процентов дешевле, также пассажир получит возможность проезда по одному билету на нескольких муниципальных маршрутах в течение часа.

А. Коньков «Новости в десятку»


 
 
 

 
Статья прочитана 40 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн