Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
22:18, 23 сентября 2014

Фонтан «Детский хоровод» на Привокзальной площади Волгограда будет признан бесхозным


фонтан ВолгоградФонтан «Детский хоровод», открытый в августе 2013 года на Привокзальной площади Волгограда, было решено признать бесхозным. По словам городских чиновников, только после этого Волгоград сможет официально принять его в свою собственность.

Напомним, что фонтан «Детский хоровод», который является копией знаменитого сталинградского фонтана, был открыт в августе 2013 года. Фонтан был открыт за счет внебюджетных средств, главным инициатором проекта стал байкерский клуб «Ночные волки».

Однако после того, как фонтан был торжественно открыт, выяснилось, что главный застройщик фонтана ООО «МиР» не спешил оформлять его в собственность.

Таким образом, уже больше года фонтан «Детский хоровод» живет без хозяина, а его состояние стремительно ухудшается.

23 сентября власти Волгограда объявили о начале признания сооружения бесхозным: по словам чиновников, только после этого город может официально принять его в свою собственность.

В случае, если фонтан будет признан бесхозным, в отношении него можно будет провести мероприятия, направленные на признание прав собственности на сооружение городской администрации. В этом случае «детский хоровод» получит необходимое финансирование из бюджета Волгограда.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru