Понедельник, 18 20 ноября19 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:46, 25 июля 2015

Гандбольный клуб «Динамо-Синара» в Волгограде на грани закрытия?


По всей видимости, Волгоград может остаться без женского гандбола. На сайте www.change.org пользователь Сергей Марфенков разместил петицию из которой следует, что полностью прекращено финансирование женской гандбольной команды «Динамо-Синара» в городе Волгограде. «Динамо-Синара» — это не только гандбольная команда, которая является одной из сильнейших в России и Европе, но и детская гандбольная школа.

Динамо-Синара Волгоград
Фото Гандбольный клуб «Динамо-Синара» (Волгоград)

Вот что говорится в петиции, размещенной на сайте www.change.org

Комитетом физической культуры и спорта Волгоградской области полностью прекращено финансирование женской гандбольной команды «Динамо-Синара» г. Волгоград, что фактически поставило под угрозу дальнейшее существование команды, а также нормальное функционирование детской гандбольной школы.

Динамовки являются двенадцатикратными чемпионками России, трехкратными обладательницами еврокубков. При клубе функционирует одна из лучших гандбольных школ в России, с многоступенчатой системой подготовки. Среди воспитанниц динамовской школы множество мастеров спорта, заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, чемпионок России, Мира, Европы.

Мы считаем гандбольный клуб «Динамо-Синара» спортивной гордостью России и убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, решить вопрос с дальнейшим финансированием, а также не допустить расформирования команды.
Каждый желающий может помочь спасти гандбольный клуб «Динамо-Синара» и подписать петицию. Можно зайти на сайт www.change.org и в поиске по сайту набрать слова «Динамо-Синара», тогда вы найдете петицию Сергея Марфенкова и сможете проголосовать в поддержку клуба.

Если клуб «Динамо-Синара» будет расформирован, то 2015 год станет «черным» в истории волгоградского профессионального спорта. Напомним, весной 2015 года был ликвидирован легендарный волгоградский футбольный клуб «Ротор». Акция болельщиков и фанатов клуба под девизом #СпаситеРотор так и не спасла футбольную команду. В этом же году не стало в Волгограде и пляжного «Ротора», который в прошлом году стал чемпионом России.

А. Коньков «Новости в десятку»
25.07.2015

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!