Понедельник, 24 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:04, 22 мая 2015

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров отправил своих подчиненных на военные сборы


Военный сборы Волгоградских чиновниковПо распоряжению главы Волгоградской области Андрея Бочарова 22 мая в регионе стартовал военно-мобилизационный сбор глав администраций муниципальных образований и городских округов.

Чиновникам предстоит пройти лекционные занятия в комиссариате Волгоградской области по Центральному и Дзержинскому районам. Практические занятия будут проходить на полигоне Прудбой в Калачевском районе.

На военно-мобилизационный сбор вызваны 48 глав городов и районов Волгоградской области. В 2014 году министр обороны Сергей Шойгу внес инициативу, а президент России Владимир Путин ее поддержал и ввел своим обязательные военные сборы для глав регионов и муниципальных образований.

Основной целью военно-мобилизационных сборов является совершенствование организации взаимодействия органов госвласти, местного самоуправления и военного управления по поддержанию мобилизационной готовности региона, укрепление территориальной обороны, сообщает пресс-служба главы Волгоградской области.

К. Сергеева «Новости в десятку»
22.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru