Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:24, 17 мая 2015

Гол Алексея Жданова принес победу команде «Ротор-Волгоград» в матче против «Металлурга-М»


В 6-м туре первенства КФК МОА «Черноземье» на стадионе «Зенит» «Ротор-Волгоград» принимал липецкий «Металлург-М». Игра завершилась победой волгоградской команды со счетом 3:2. Победный мяч в добавленное время забил капитан команды «Ротор-Волгоград» Алексей Жданов.

Нападающий ворвался в штрафную площадь гостей с левого края атаки и был сбит голкипером «Мелаллурга-М» Коровиным. Главный арбитр встречи Павел Шишкин из Тамбова без колебаний указал на 11-ти метровую отметку и показал желтую карточку вратарю липецкой команды. Сам пострадавший точно пробил пенальти.

Футбол Ротор-Волгоград-Металлург-М 3:2
Фото: «Ротор-Волгоград»-"Металлург-М" 3:2

«Металлург-М» приехал в Волгоград в роли явного аутсайдера. У липчан после пяти туров в активе было одно набранное очко и последнее место в таблице первенства. Но «Металлург-М» сумел доставить волгоградской команде максимум проблем.

Сначала игра складывалась для команды «Ротор-Волгоград» очень хорошо. Уже на 13-й минуте Саймутдинов открыл счет в матче точным ударом с линии штрафной площади липчан. Казалось, что «Ротор-Волгоград» добьется легкой победы. Напомню, что в предыдущих пяти турах «Металлург-М» пропустил 20 мячей, а забил всего четыре. Но в шестом туре в Волгограде липецкий клуб сумел показать очень хороший футбол.

Через десять минут после пропущенного гола Подковыров плотным ударом примерно с линии штрафной сумел распечатать ворота Фролова.

А в конце первого тайма «Металлург-М» и вовсе вышел вперед. После подачи с углового расторопнее всех в штрафной площади волгоградцев оказался Жуков, который добил мяч в сетку ворот Фролова.

Во втором тайме довольно быстро счет сравнял Лукьянов. Свой первый гол за новый клуб нападающий команды «Ротор-Волгоград» забил через минуту после того, как вышел на замену.

До конца матча волгоградцы продолжали атаковать, но забить решающий гол подопечным Эвальда Фролова удалось уже в добавленное время. Как и положено капитану команды, Алексей Жданов взял игру на себя и решил исход поединка в пользу своей команды.

После этой важнейшей победы «Ротор-Волгоград» набрал восемь очков и взлетел на пятую строчку в турнирной таблице. Отставание от лидера турнира нововоронежского «Атома» составляет семь очков, но у волгоградского клуба есть игра в запасе.

Следующий матч команда Эвальда Фролова проведет на выезде в Россоши против местного клуба «Химик-Россошь». Игра 7-го тура состоится 23 мая.

«Ротор-Волгоград» — «Металлург-М» — 3:2 (1:2)

«Ротор-Волгоград»: Фролов, Уфаев, Козырь, Бесланеев, Никуличев, Наумов (Шамилов, 84), Гайдуков, Смирнов (Рублев, 46), Зотьев (Герасимов, 46. Романов, 90+4), Жданов, Саймутдинов (Лукьянов, 54)

Голы: Саймутдинов, 13 (1:0). Подковыров, 24 (1:1). Жуков, 40 (1:2). Лукьянов, 55 (2:2). Жданов, 90+4 – с пенальти (3:2)

16 мая Волгоград, стадион «Зенит»

P.S. У новой команды «Ротор-Волгоград» появился официальный сайт, где публикуется информация о прошедших матчах, статистика игр и интервью с футболистами. Адрес сайте в сети Интернет: http://rotor-vlg.ru/

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru