15 декабря 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:09, 11 июля 2013

Губернатор Сергей Боженов провел плановую инспекцию строительства путепровода в Гумраке


С. Боженов инспектирует строительство путепровода в Гумраке1200 метров новой 4-х полосной магистрали – в Дзержинском районе Волгограда выполнено более половины объема строительства мостового перехода через железную дорогу рядом с аэропортом в поселке Гумрак. «Претензий к подрядчику нет, график соблюдается четко, правительству региона даны указания обеспечить своевременное финансирование работ, сдача объекта — в декабре этого года», — заявил по итогам плановой инспекции стройплощадки губернатор Сергей Боженов.

Напомним, что путепровод, имеющий важное значение для транспортной инфраструктуры города, финансируется полностью за счет средств областной казны. На эти цели выделено более 1 миллиарда рублей и еще более 300 миллионов — на возведение тоннеля на Тулака. Областное правительство также оплачивает все проекты новых городских магистралей – южной части 3 Продольной, объездной и рокадной.

«Сегодня все свои обязательства перед Волгоградом в части дорожного строительства регион выполняет в полном объеме», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов. По его словам, сдача в эксплуатацию моста через железную дорогу в Гумраке полностью решит на этом отрезке проблему пробок. Сейчас автомобильное сообщение постоянно перекрывается на долгое время из-за плотного графика движения пассажирских и товарных поездов.

Новый мостовой переход возводится быстрыми темпами. Старт был дан в сентябре 2012 года – сейчас уже полностью завершена надвижка пролетных конструкций и перенесены все инженерные сети. Остается уложить дорожное полотно, сделать подъезды для машин, лестницы и тротуары для пешеходов, а также наружное освещение. Общая длина объекта составит 1,2 километра, в том числе 155 метров – пролетные конструкции моста.

Уже с января 2014 года Волгоград получит новую развязку, которая сократит время пути в аэропорт, сделает комфортной дорогу к поселкам Гумрак и Микоян, а также облегчит транспортную ситуацию при выезде на федеральную трассу М-6 «Каспий». По словам губернатора Сергея Боженова, на очереди — строительство еще двух путепроводов через железную дорогу: в поселке им. М.Горького и в Новом Рогачике.

Анна Закора

На сайте разместил: А. Кашин
«Новости в десятку»

 

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!