Среда, 22 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:17, 24 марта 2015

Интернет-мошенники в Волгограде продолжают находить наивных граждан


Автомобиль ЛексусНаш сайт уже много раз делал публикации об участившихся случаях мошенничества в сети Интернет, но волгоградцы регулярно продолжают попадать в сети интернет-жуликов.

Часто люди попадаются на удочку аферистов на сайтах бесплатных объявлений. Примерную схему обмана в интернете нашему корреспонденту рассказала потерпевшая жительница Волгограда Марина К., настоящее имя женщины мы, по понятным причинам, называть не будем.

На одном из сайтов бесплатных объявлений Марина нашла очень выгодное предложение о продаже автомобиля. Вечером того же дня Марина позвонила продавцу, который сумел убедить её в том, что автомобиль находится в очень хорошем состоянии, можно сказать почти новый, а продает он свою машину, так как уезжает на постоянное место жительства в Москву, где ему на первое время требуются денежные средства. Продавец пояснил, что цену снизил лишь по той причине, что авто надо продать срочно, так как в столице его ждет хорошая работа, и времени для раздумий больше нет.

Марина договорилась с продавцом на утро следующего дня встретиться (раньше уже не получалось), чтобы посмотреть автомобиль и принять окончательное решение о дорогой покупке. Примерно через час после разговора продавец автомобиля позвонил Марине сам и сказал, что ему звонят много людей по поводу объявления, но он им отказывает, так как уже договорился с ней. Он спросил, не сможет ли она заплатить ему задаток за машину, иначе он, возможно, продаст автомобиль уже сегодня. Умело создав ажиотаж вокруг продажи своего автомобиля, мошенник выманил у доверчивой Марины 50 тыс. рублей, которые она перевела на счет, названный продавцом. Цена автомобиля была слишком уж привлекательной или искусство убеждения продавца сыграло свою роль.

На следующее утро, когда перед выездом на осмотр автомобиля Марина решила позвонить продавцу, его телефон не отвечал. Объявление с сайта тоже исчезло. Всё стало понятно…

Вместо покупки машины Марина отправилась в полицию.

Будьте осторожны и не попадайтесь на уловки мошенников.

Л. Кротова «Новости в десятку»
24.03.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru