Пятница, 15 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:54, 29 сентября 2013

Когда включат отопление в Волгограде 2013: график отопительного сезона


КотКогда включат отопление в Волгограде в 2013 году? Этот вопрос волнует жителей областного центра не случайно. Довольно прохладная погода, которая не типична для сентября, стоит в регионе уже вторую неделю. Ситуацию усугубляют ежедневные дожди и сильный ветер. В квартирах и социальных учреждениях с нетерпением ждут, когда же дадут отопление и батареи потеплеют. Вся последняя информация и график включения отопления в Волгограде в 2013 году в нашем обзоре.

Если раньше отопительный сезон в Волгограде начинался с определенной даты, то теперь основанием для подачи тепла являются «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23 мая 2006 года и от 6 мая 2011 года. В п.6 раздел 11 этих правил говорится, что отопление включается в том случае, если среднесуточная температура воздуха на улице не выше восьми градусов тепла. При этом такая температура должна сохраняться в течение пяти суток подряд.

Прогнозы синоптиков относительно предстоящей недели не утешительны в плане надежд волгоградцев на скорое потепление батарей в квартирах и соцучреждениях. Температура воздуха не будет опускаться днем ниже отметки в 11 градусов, а ночные температуры будут держаться на уровне 5 градусов тепла.
К тому же, с 8 октября прогнозируется приход «бабьего лета» в регион. Так что тепло в квартиры жителей Волгограда подавать коммунальщики пока не планируют.

Когда же начнется отопительный сезон в Волгограде в 2013 году? По предварительным прогнозам, которые дают коммунальные службы города, отопительный сезон в областном центре начнется не ранее 15 октября (кстати, до выхода «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» в редакции 2011 года именно 15 октября в Волгограде и начинался отопительный сезон).

Правда, начнется ли отопительный сезон в 15 октября в Волгограде, как выясняется, зависит не только от погоды, установившейся в регионе. Как известно, Волгоград имеет огромные коммунальные долги, которые могут помешать начать отопительный сезон в городе-герое в срок. Так же точно не известно, готовы ли все жилые и социальные объекты, а так же коммуникации к подаче тепла.

Что же касается графика включения отопления в 2013 году, то тут особых изменений нет. Сначала отопление будет включено в детских садах, школах и больницах, затем в учреждениях социальной сферы, а в последующие три дня тепло пойдет и в батареи жилого фонда. Объекты промышленности, офисы и торговые центры подключаются по заявке потребителей, но они, как правило, оставлять такую заявку не торопятся.

Обновление! Отопительный сезон в Волгограде начался 7 октября

Смотрите статью: Когда включат отопление в Волгограде: вопрошает уже Прокуратура

Опубликовала: К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Irane:

    Где это вы видели «бабье лето»? Холод собачий. А теплосети опять под «шумок» дождя и холода на Спартановке около Лицея № 3 меняют одни ржавые трубы на другое ржавьё. Интересно , куда нормальные трубы девают, на которые деньги получают. А еще про долги города верещат? Так что, к президенту обращаться , чтоб отопление включил.

  2. Фёдор:

    Дома жить не возможно от холода, они издеваются? какие блин долги? меньше воровать надо, сволочи

  3. Светлана:

    Имейте совесть, включайте отопление. Дети мёрзнут. По пять пар тёплых носок и по три кофты. Всё-равно холодно !

  4. Н:

    охринели совсем, уроды моральные

  5. ЗЛАЯ ТЕТКА:

    НЕНАВИЖУ НАШИ ВЛАСТИ!!САМИ НА КУРОРТАХ СВОИ ЖОПЫ ГРЕЮТ, А МЫ СТРАДАЕМ!ХОЛОД СОБАЧИЙ!А ОНИ ПРО КАКИЕ-ТО ДОЛГИ!КТО ВИНОВАТ?МЫ ВИНОВАТЫ ЧТО ОНИ ТАМ ДРУГ У ДРУГА ВОРУЮТ?

  6. Замерзлаужас:

    А ничего, что температура у нас ниже, заявленной нормы??? Смотрю сейчас на градусник плюс 3, а днем не выше 6 градусов. Совести нет совсем... Твари

  7. Артем:

    УРОДЫ!!! ВКЛЮЧАЙТЕ ОТОПЛЕНИЕ!!!

  8. Артем:

    Говорят, на СХИ уже в пятницу дали!!! А как же остальные районы???

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru