Пятница, 16 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:57, 05 июня 2014

Когда закончится мошка в Волгограде в 2014 году и как защититься от мошки, комментарии специалистов


Мошки в ВолгоградеБудет ли мошка в Волгограде в 2014 году? Этот вопрос, похоже, снят в повестки дня. Теперь волгоградцев и жителей области волнует более животрепещущая проблема: когда закончится мошка в Волгограде, атаковавшая область несколько дней назад, а так же как бороться с мошкой и как снять последствия укусов этих мелких «вредителей».

Нашествие мошкары началось в Волгограде в 2014 году, как и год назад, в начале июня. Мошки и комары, атакующие и людей, и животных, вот уже не первый год становятся настоящим бедствием для жителей региона.

Мошка атаковала Волгоград и Волгоградскую область с начала июня, добавившись к комарам, одолевавших регион на протяжении последних двух недель. Волгоградцы не переставая звонят на горячую линию call-центра администрации города, жалуясь на обилие и комаров, и мошек.

При этом, как отмечают в городском департаменте по охране окружающей среды и природных ресурсов, в 2014 году борьба с мошками и комарами передана на региональный уровень. Мероприятия по дезинсекции водоемов проводит ГУЗ «Волжская городская дезинфекционная станция». Правда, судя по количеству мошки в Волгограде в 2014 году, пока победа в этой борьбе явно на стороне насекомых.

Ранее от мошкары уже пострадала соседняя Астраханская область, теперь мошка добралась и до Волгоградской области. Спастись от мошки невозможно ни в транспорте, ни на ветре, который этим летом в регионе достаточно силен. Что удивительно, но даже жаркое, палящее солнце не мешает этим назойливым насекомых атаковать горожан.

Пик мошки в Волгограде в 2014 году придется на вторую декаду июня, только после этой «критической» отметки нашествие этих насекомых пойдет на спад. Таким образом, ответ на главный вопрос, волнующий всех волгоградцев, когда же закончится мошкара в Волгограде, не обнадеживает. Прогнозы специалистов говорят о том, что нашествие мошек продолжится вплоть до конца июня.

Если уж от нашествия мошкары «Волжская городская дезинфекционная станция» защитить горожан не может, то самое время подумать о том, как самостоятельно защитить себя от этих назойливых насекомых, а так же как свести к минимуму последствия их укусов.

Как защититься от мошки:

— носить одежду, по возможности, максимально защищающей тело (правда, этот совет вряд ли подойдет жителям Волгоградской области в связи с жаркой погодой, установившейся в регионе)

— отпугнуть вредных насекомых поможет одеколон с добавлением капель валерианы либо лавандового или анисового масла, нанесенный на тело

— помогут защититься от мошки мази и домашней аптечки, в составе которые значатся ментоловые и эфирные масла

Одним из самых действенных средств для отпугивания мошек является ваниль. Кристаллический ванилин (не ванильный сахар) разводят в воде и наносят на кожу. Раствор прекрасно хранится 2 — 3 дня, а потом лучше готовить новый. Для удобства нанесения можно перелить его во флакон с пульверизатором. Будьте внимательны и не пользуйтесь ванильной водой при аллергии на ваниль!

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru