Купить онлайн полис ОСАГО в Волгограде не представляется возможным

Покупка полиса ОСАГО для волгоградских автолюбителей уже давно превратилась в головную боль. Страховщики навязывают дополнительные услуги при заключении договора ОСАГО, поэтому стоимость полиса вырастает в разы. Самой крупной компанией, которая оказывает услуги на рынке автострахования, является «Росгосстрах», который недавно был оштрафован на 450 тысяч рублей за многочисленные нарушения при заключении договоров ОСАГО еще в прошлой весной.

Росгосстрах не выдает электронные полиса ОСАГО

Проходят недели и месяцы, в Волгоград приезжают важные чиновники из Москвы, а воз по-прежнему остается на том же месте. Купить полис ОСАГО в Волгограде по законным ценам практически невозможно.

В качестве альтернативы для автомобилистов могла бы стать покупка электронного полиса ОСАГО, но, как выяснил наш корреспондент, это сделать в Волгограде сейчас тоже нереально.

На сайте РСА есть список страховых компаний, которые предлагают услугу заключения электронного полиса ОСАГО (http://www.autoins.ru/ru/e-Polis/rsa-members_e-Polis_resistration/index.wbp).

Первым делом наш корреспондент попробовал приобрести полис ОСАГО онлайн на сайте «Росгосстраха». Но на сайте этой организации по состоянию на 5-6 апреля 2016 года сделать это невозможно.

Автолюбителей на официальном сайте «Росгосстраха» ждет сообщение:

Уважаемые клиенты!

В связи с перегрузкой сервисов разделе ОСАГО закрыт на проведение технологических работ. Приносим извинения за временные неудобства.

 

На сайте другого крупного страховщика «РЕСО-Гарантии» форма покупки полиса ОСАГО онлайн работает, но застраховаться на сайте этой компании тоже не удалось. Полис был рассчитан, но при заключительной отправке данных все время происходила какая-то ошибка. Отправили письмо об этой ошибке в службу поддержки, ответа пока по нашему запросу не было.

На сайтах остальных компаний, которые указаны в списке продающих электронные полисы ОСАГО застраховаться волгоградскому автолюбителю невозможно. На некоторых из сайтов полиса временно не продаются, а на других сайтах Волгоградский регион не входит в число обслуживаемых.

Все больше и больше волгоградцев ездят на свой страх и риск без полисов ОСАГО. С наступлением тепла таких автолюбителей станет еще больше, так как на дорогах появятся дачники.

Пишите в комментариях о своем опыте заключения договора ОСАГО в нашем регионе. Удалось ли вам получить полис ОСАГО без навязанных дополнительных услуг и каким образом вы это сделали?

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 279 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн