Митинг памяти Бориса Немцова прошел в Волгограде 26 февраля

26 февраля в Волгограде прошел митинг памяти Бориса Немцова, убитого в Москве 27 февраля 2015 года.

Митинг прошел у здания театра «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе Волгограда, всего участие в согласованной акции приняло порядка 40 человек.

Помимо представителей партии «Парнас», которая и являлась организатором акции, участие в ней приняли представители партий «Яблоко» и «Партия Прогресса», а также жители областного центра.

В ходе митинга участники вспомнили трагическую гибель Бориса Немцова и озвучили свои требования к властям, в числе которых арест и привлечение к уголовной ответственности заказчиков убийства Бориса Немцова.

По итогам митинга была принята резолюция, в числе требований к властям, которые были включены в нее — обеспечение безопасности свободного осуществления журналистской деятельности, немедленный вывод российских войск из Украины и Сирии, проведение справедливого международного расследования преступлений против человечности, совершенных на территории Украины и Сирии.

Участники митинга потребовали освобождения всех узников совести и политзаключенных, отмены политических статей УК РФ (ст. ст. 282, 280 и 354), роспуска и реформирования ведомств, которые они считают «структурами политического сыска», таких как Центр противодействия экстремизму.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 405 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн