Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:52, 21 мая 2013

На летний отдых детей правительством Волгоградской области будет выделено более полумиллиарда рублей


.Более полумиллиарда рублей будет выделено в этом году на проведение в Волгоградской области летней оздоровительной кампании школьников. Благодаря тому, что региональное правительство увеличило финансирование, число детей, охваченных организованным отдыхом, вырастет до 115 тысяч.

Летние лагеря откроются 1 июня – учеников примут 737 организаций, уполномоченных проводить оздоровительную кампанию. Это 695 пришкольных лагерей дневного пребывания и 37 – круглосуточных. Кроме того, будут работать 3 санатория и 2 палаточных лагеря.

Сейчас представители профильных ведомств областного правительства проверяют готовность детских объектов. Накануне комиссия побывала в одном из самых популярных лагерей — «Орленок», он расположен в городе Волгограде. К предстоящему сезону здесь откроется новый корпус на 100 мест, а также завершится монтаж ограждения и капитальный ремонт бассейна. В ближайшие дни контрольные объезды пройдут и в других учреждениях региона, включенных в программу летнего оздоровления детей.

Как сообщил председатель областного комитета по делам молодежи Дмитрий Почевалов, в этом году отдых школьников будет организован с максимальным комфортом. Так, к примеру, раньше муниципалитеты выбирали оздоровительные учреждения по итогам аукционов. Это приводило к тому, что нередко дети из одного района вынуждены были отдыхать в лагерях, расположенных на территории другого. Теперь областное правительство напрямую субсидирует муниципалитеты, предоставляя средства на оздоровление детей в их собственных, районных лагерях. Общая сумма ассигнований по этой статье – 107 миллионов.

Напомним, что по линии регионального комитета по делам молодежи родители могут рассчитывать на компенсацию в размере 50 процентов от средней стоимости путевки, которая составляет сегодня 13 100 рублей. Право на льготное оздоровление детей предоставлено и социально незащищенным семьям. Кроме того, как и прежде, в регионе будут работать профильные смены — стоимость пребывания в них обойдется родителям в 30% от полной стоимости такой путевки.
Анна Закора

Смотрите публикацию: В правительстве Волгоградской области открыта «Горячая линия» по летнему отдыху детей

Материал разместил: А. Кашин
Новости в десятку

 

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru