Понедельник, 22 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:57, 02 июля 2015

На строительстве стадиона «Арена-Победа» в Волгограде обнаружен блиндаж с останками красноармейцев, павших в Сталинградской битве


Строительство стадиона к чемпионату мира 2018 в Волгограде2 июля строители стадиона «Арена-Победа» в Волгограде обнаружили блиндаж с останками красноармейцев, которые погибли в дни Сталинградской битвы. Стадион «Арена-Победа», который возводится к Чемпионату мира по футболу 2018, расположен практически у подножия Мамаева Кургана в нескольких сотнях метрах от Волги. В годы Великой Отечественной войны на этом месте проходили ожесточенные бои. Фашисты рвались к Волге, но были остановлены и разгромлены советскими войсками.

«Это останки красноармейцев, так как немецкие войска до этого места просто не дошли», — приводит слова завотделом поисковой работы музея-заповедника «Сталинградская битва» Георгия Таева агентство ТАСС.

Руководитель работ на строительстве стадиона «Арена-Победа» в Волгограде Сергей Камин рассказал, что останки солдат были обнаружены при проведении земляных работ, которые проводились на восточном откосе стройплощадки. После обнаружения печальной находки работы были приостановлены, а на место были вызваны полиция и поисковики.

Вчера на сайте ФИФА завершилось голосование российских болельщиков по выбору персонажа, который станет талисманом будущего Чемпионата мира по футболу 2018 в России. Самыми популярными стали десять персонажей, один из которых станет прототипом будущего талисмана.  Читайте подробнее...

А. Коньков «Новости в десятку»
02.07.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru