Среда, 13 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:00, 18 октября 2019

Налог на имущество в Волгограде с 1 января 2020 года будет рассчитываться по новой ставке


С 1 января 2020 года налог на имущество в Волгограде будет рассчитываться по новой ставке. Напомним, что с 1 января 2020 года все регионы России обязаны перейти на исчисление налога на имущество физических лиц исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости объекта.

Город Волгоград

Отметим, что Волгоград будет переходить на новую систему исчисления налога на недвижимость в числе первых, муниципалитет предлагает установить минимальную ставку налога на имущество физлиц в размере 0,1%.

Учитывая экономическую ситуацию и не высокие доходы жителей региона, депутаты Волгограда решили сделать минимальную ставку налога в 0,1% для абсолютного большинства жителей города.

Первые платежки волгоградцы получат во второй половине 2021-го года, 44 процента собственников недвижимости на территории Волгограда освободят от уплаты налога.

Среди льготников, которые не будут платить налог на имущество — пенсионеры, инвалиды, родители и опекуны детей-инвалидов, ветераны боевых действий, предпенсионеры, многодетные семьи, несовершеннолетние дети-сироты и многие другие категории граждан.

Для оставшихся 56 процентов установят дифференцированные ставки в зависимости от категории объектов недвижимости. Они будут определяться в зависимости от года постройки, типа строения (МКД или ИЖС), места расположения, площади и других факторов.

Ставка в 0,1% предусмотрена для жилых домов кадастровой стоимостью до 500 тысяч рублей. Для жилых домов с кадастровой стоимостью от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, а это около половины от общего количества домовладений в Волгограде, налоговая ставка составит 0,2%.

Для дач, имеющих площадь меньше 50 кв. метров, налог на имущество будет вообще равен нулю.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!