Вторник, 20 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:00, 19 июня 2013

Обеспечение пациентов льготными лекарствами на контроле губернатора Боженова


Прямая линия губернатора БоженоваВо время общения губернатора Сергея Боженова с гражданами жительница Краснослободска в прямом эфире озвучила вопрос по льготному лекарственному обеспечению. Пациенты, страдающие сахарным диабетом, не могут получить положенный им по рецепту инсулин. Глава региона потребовал от министерства здравоохранения взять на контроль обращение и решить вопрос предоставления льготных медикаментов.

Как пояснила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Ирина Карасева, в начале 2013 года для пациентов по федеральной льготе был закуплен инсулин на общую сумму около 98 млн. рублей. Из областного бюджета на эти цели было выделено и уже освоено 45 млн. рублей. В апреле 2013 года на приобретение инсулина из регионального бюджета дополнительно было выделено ещё 30 млн. рублей, из которых 19 млн уже разыграны в конкурсных процедурах и необходимые препараты закуплены.

Кроме того, в настоящее время на складе и аптечной сети ГУП «Волгофарм» для обеспечения федеральных льготников имеется в наличии 4151 упаковка тест-полосок на сумму более 2 млн. рублей, для обеспечения региональных льготников – 1280 упаковок на сумму 740 тыс. рублей.

Губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что работа по обеспечению льготников необходимыми лекарственными препаратами должна находиться на особом контроле профильного министерства. «В случае, если этот вопрос вновь возникнет в повестке дня и граждане будут жаловаться на невозможность приобрести препараты по рецептам, будут сделаны соответствующие кадровые выводы», — подчеркнул глава региона.
Источник: www.volganet.ru

Материал разместила: К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: 2 комментария
  1. борис:

    Все, кто смотрел вчерашнюю линию в господином Боженовым, наверное поняли, что это был спектакль, причем неумело разыгранный. Как вам эпизод, в котором Боженову дали карточки с блиц-опросами, а когда оператор навел камеру на эти листики, было отчетливо видно, что после вопросов было крупным шрифтом написано"ОТВЕТ" и дальше шел сам ответ на блиц-вопрос.

    Топорно сработали, а вот оператор-молодец! Интересно, его еще не уволили???

  2. Admin:

    Борис, откуда такая информация? Сами видели? Я где-то в соцсетях про это читал. Было бы фото или видео.

    То, что прямая линия была постановочным спектаклем, было заметно, поэтому смотреть это зрелище было неприятно. Посмотрел немного и переключил на футбол молодежного ЕВРО.

    Но может быть хоть немногим людям помощь окажут эти «слуги народа»? Людей жалко, конечно, но такую власть они сами заслужили. Если льготными лекарствами без губернатора обеспечить не могут людей, то что о других проблемах говорить. Кстати, не факт, что и с губернатором обеспечат инсулином людей. Много обещаний, но мало дел.

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru