Пятница, 17 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:14, 17 июня 2014

Обращение болельщиков Ротора к врио губернатора Волгоградской области Андрею Бочарову


Ротор-Химки 1-0Волгоградский «Ротор» больше не будет выступать в первенстве ФНЛ. Решение о том, что волгоградский «Ротор» будет снят с первенства ФНЛ и будет заявлен для участия в зоне «Юг» второго дивизиона было принято в правительстве региона.

Как пояснили в региональном министерстве спорта и молодежной политики, решение о снятии «Ротора» с чемпионата ФНЛ было связано со сложной финансовой ситуацией в клубе и в самом регионе, имеющим многомиллионные долги.

После того, как стало известно о том, что волгоградский «Ротор» будет снят с первенства ФНЛ, футбольные болельщики обратились с письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Волгоградской области Андрею Бочарову, в котором выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией, а так же просят Бочарова сохранить прописку «Ротора» в ФНЛ.

Скриншот с официального сайта министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области

(для увеличения нажмите на изображение)

2014-06-17_14243

Письмо болельщиков волгоградского «Ротора» публикует сегодня наш сайт

Временно исполняющему обязанности
Губернатора Волгоградской области
А.И. Бочарову

Уважаемый Андрей Иванович!

От лица многотысячной армии болельщиков ФК «Ротор» хотим выразить обеспокоенность той ситуацией, которая сложилась вокруг нашей команды. По просочившейся в СМИ информации принято решение о добровольном переводе ФК «Ротор» в низший профессиональный футбольный дивизион, во Вторую лигу.

Мы хотим обратиться к Вам с просьбой не допустить подобного развития событий. За последние 10 лет ФК «Ротор» уже дважды переживал «клиническую» смерть, вплоть до потери профессионального статуса. И только в последние 3 года ситуация вокруг клуба более-менее успокоилась и дела пошли на лад. Команда вернулась в первенство ФНЛ, после нескольких лет прозябания в ПФЛ, открылась Академия футбола для подрастающего поколения, наметились перспективы развития. И сейчас, приняв решение о добровольном понижении в статусе, мы вновь откатываемся назад.

Мы, как постоянные жители региона, прекрасно знаем о бюджетном дефиците Волгоградской области, и что в городе и области достаточно проблемных зон. Одной из которых является профессиональный футбол. Мы понимаем, что для рядового обывателя цифры, которые тиражируются различными СМИ о задолженности и бюджете ФК «Ротор», исчисляемые миллионами рублей кажутся колоссальными. Но такова конъюнктура футбольной отрасли. Когда в середине 90-х годов «Ротор» являлся одним из флагманов российского футбола и справедливо завоевывал себе признание и уважение поклонников футбола по всей стране, когда он действительно стал и остается поныне визитной карточкой региона, никто не заглядывал в бюджет клуба. Сейчас же, людей пугают цифрами и апеллируют к результатам. Но, это же спорт. Где далеко не всегда побеждает самый богатый. Да, и если досконально разбираться с бюджетами футбольных клубов, выступающих в ФНЛ, то окажется, что «Ротор» — далеко не самый обеспеченный клуб. Если у проверяющих и контролирующих органов есть претензии к руководству ФК «Ротор» в части обоснованности расходования средств, то это требует отдельного разбирательства. Но, делать заложниками в данной ситуации поклонников команды, которые всегда отличались преданностью клубу и заполняли стадион, являясь лидерами по посещаемости, на наш взгляд, неприемлемо.

Мы согласны на уменьшение бюджета клуба, на проведение мероприятий по оптимизации расходов, но не отказывайте любителям футбола в удовольствии воочию наблюдать за противоборством нашей команды с известными коллективами из Самары, Махачкалы, Томска, Нижнего Новгорода, Калининграда и Приморья. Дайте шанс легендарному футболисту «Ротора», Олегу Веретенникову, и тому составу, который остался по окончании первенства 2013/2014 – проявить себя и в настоящей борьбе доказать свою состоятельность и сохранить для области клуб в ФНЛ. Все мы очень рассчитываем, что на момент окончания строительства нового стадиона, наш клуб будет обоснованно претендовать на выход и участие в чемпионате РФПЛ. Но, если добровольно делать стартовой площадкой самую низшую ступень российского футбола, то сделать это будет намного сложнее. Сложно привлечь интерес потенциальных инвесторов к команде, которая играет с клубами из Рыздвяного или поселка Новокубанск. Существует и масса других сложностей при игре во второй лиге, о чем Вам может рассказать любой футбольный специалист.

Мы очень рассчитываем, что Вы прислушаетесь к жителям региона, которым небезразличен футбольный клуб «Ротор». Клуб с 85-летней историей и славными победными традициями достоин большего, чем прозябание в середине турнирной таблицы первенства второй лиги. Тем более в преддверии строительства нового, современного стадиона и проведения в нашем городе матчей Чемпионата мира по футболу-2018. Не дайте нам повторить судьбу «Динамо» (Брянск). Исчезновение данной команды с футбольной карты России вряд ли привело к подъему экономики региона, а вот для поклонников команды стало сильнейшим ударом.

Проявите волю и решимость, которой Вы безусловно обладаете, и сохраните для нас клуб в Футбольной Национальной Лиге.

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru