Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:41, 03 октября 2012

Официальный плакат Волгограда для ЧМ 2018


В связи с тем, что в Волгограде пройдет ЧМ по футболу, Волгоград представил свой официальный плакат участника Чемпионата мира 2018.На сайте Чемпионата мира по футболу 2018 в России представлены все одиннадцать официальных плакатов городов-участников футбольного чемпионата мира 2018.
Если официальные плакаты 10 городов, в которых пройдет Чемпионат мира 2018 более-менее понятны и объяснимы, то рисунок на волгоградском официальном плакате вначале вызывает панику, потом чувство хаоса, в дальнейшем, пытаясь разобраться, что же нарисовано на этом творении неизвестного художника, приходится руководствоваться краткой аннотацией:

— Волгоград обязан своим названием реке Волге, на которой стоит город. Стремительный речной поток, поднимающий над водой футбольный мяч, олицетворяет волну эмоций на матче Чемпионата мира и одновременно прорыв, с которым связывают волгоградцы проведение в городе турнира. В плакате использована техника геометрической мозаики, которая перекликается с новыми технологиями в жизни и спорте. Алеющий рассвет передает страсть, скорость и накал эмоций на футбольных полях Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Спасибо за разъяснение, а то ведь никаких фантазий и воображения не хватает для того, чтобы разобраться, что же изображено на официальном плакате города-героя Волгограда. Остается неясным и то, кто же является автором шедевра, как проходил отбор на конкурс и почему волгоградцы смогли лицезреть это творение только уже в тот момент, когда оно стало официальным плакатом Волгограда для Чемпионата мира 2018.

Кстати,обсуждение волгоградского плаката идет полным ходом в интернете на всевозможных интернет-ресурсах:

«Волгоград явно под веществами делали. Если надписи убрать никто не поймет что там нарисовано».
«Через изображение он показал статичность хаоса и незыблемость беспредела, царящего в последнее время в нашей области».
«Какая власть у нас в городе, такой и плакат!» и т.д. и т.п.

Кто же является автором этого «симпатичного» шедевра-так и не известно.

Официальный плакат Волгограда для ЧМ 2018 ( для увеличения кликните на изображение)

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru