Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

15:14, 31 октября 2014

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» может отключить от сети газоснабжения более 4000 должников


gazСложная ситуация сложилась в Волгоградской области в задолженностью населения региона за потребленный газ. Компания ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» сообщила, что долги населения Волгоградской области за газ по состоянию на 1 октября превысили 145 миллионов рублей.

По сообщению на сайте организации, с начала года компания уже приостановила подачу газа почти шести тысячам должников. В самое ближайшее время из-за долгов от сети газоснабжения могут быть отключены еще более 4000 потребителей-должников.

Отключение газа – это самая крайняя мера, которая применяется к злостным неплательщикам. Сначала газоснабжающая компания напоминает должнику о необходимости погасить долг по телефону или на квитанциях об оплате. Если человек не реагирует на информацию о задолженности, то ему направляется претензия. В самом крайнем случае ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» подает на клиента-должника в суд.

За 9 месяцев 2014 года ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» подало 10703 исковых заявления о взыскании задолженности на сумму более 44 млн рублей. Принято 9326 положительных решений на сумму 40 млн рублей.

Некоторые должники не выполняют и решения суда. Тогда судебным приставам приходится удерживать долг из заработной платы должников или накладывать арест на имущество. Все дополнительные расходы, если дело доходит до суда, возлагаются на должника, что порой даже превышает саму задолженность.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru