Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:03, 11 сентября 2013

Отменить результаты выборов в думу Волгограда из-за многочисленных нарушений требуют пять партий


Администрация Волгоградской областиОтмены итогов выборов в городскую Думу Волгограда потребовали пять партий. Причиной подобного требования стали многочисленные нарушения избирательного законодательства, которые были выявлены в ходе выборов депутатов гордумы 8 сентября. Все эти нарушения ставят под сомнение легитимность выборов.

На пресс-конференции, которая прошла 9 сентября, представители партий КПРФ, «Яблоко», «Родина», «Альянс зеленых – Народная партия» и «Гражданская платформа» потребовали отменить итоги выборов в думу Волгограда, а так же начать уголовное преследований их организаторов.

Принято коллективное заявление, которое касается многочисленных нарушений на выборах в Волгограде. Мы требуем привлечь к уголовной ответственности лиц, ответственных за организацию и проведение выборного процесса в нарушении действующего законодательства: Сиротина (председатель облизбиркома — ИФ), Серенко (член ТИК Кировского района — ИФ), а также иных лиц, которые действием или бездействием нарушили законодательство», — заявила на пресс-конференции представитель партии Гражданская платформа Наталья Звездина.

Начиная со вторника, 10 сентября, в Волгограде проходит санкционированная акция протеста< с требованием отменить результаты выборов депутатов городской думы. Выступающие на акции протеста подчеркнули, что в ходе голосования было направлено более тысячи заявлений, в том числе и в правоохранительные органы, о выявленных грубых нарушениях, влияющих на итоги голосования.

«Есть обращения не только в правоохранительные органы, но и различные уровни комиссий. По моим данным, уже до выборов был сформирован весь пакет документов, подтверждающий уголовное деяние, в отношении открепительных удостоверений. На 25% участков на голосовании по выбору одномандатников использовались бюллетени неустановленного образца. Это доказано и зафиксировано. Это тоже является основанием для отмены итогов голосования», — подчеркнул первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

Между тем, 11 сентября в центре Волгограда около ста горожан блокировали проезжую часть проспекта Ленина. Участники акции попытались таким образом привлечь внимание Москвы и правоохранительных органов к тем нарушениям, которые проходили во время выборов 8 сентября в городе.

Так же с 10 сентября в Волгограде у стен областного парламента начался сбор подписей за отмену результатов выборов.
Накануне депутат Госдумы Алевтина Апарина направила правительственную телеграмму в областную и Генеральную прокуратуры, Следственный комитет, Центризбирком.

«За плечами коммунистов много избирательных кампаний, однако, таких грязных выборов наш город ещё не знал, — отметила депутат Алевтина Апарина. – Более того, областная власть принялась шантажировать первого секретаря обкома Николая Паршина. Губернатор Сергей Боженов вместе со своими заместителями и советницей Мунирой Шабановой вызвали Николая Алексеевича на встречу, где угрожали сократить число голосов, поданных за КПРФ».

11 сентября в 18.00 в сквере напротив здания правительства Волгоградской области (проспект Ленина 9) состоится третья акция протеста, подробнее

А. Коньков

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru