Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

21:26, 20 октября 2014

Отопительный сезон в Волгограде может начаться 23 октября


КотКогда включат отопление в Волгограде? Этот вопрос волнует жителей областного центра в последние три дня больше всего. В регион пришло резкое похолодание, столбик термометра ночью опускается к минусовым отметкам. Однако отопительный сезон пока еще не начался, более того, несмотря на обещания властей, до сих пор не ведется подтопка в ряде учебных и медицинских учреждениях, а так же детских садах.

Резкое похолодание в Волгограде пришло в минувшие выходные. Дневные температуры не превышают 5 градусов, а ночью столбик термометра опускается ниже нуля.

Тем не менее, отопления в квартирах волгоградцев до сих пор нет, а школы, детсады и медучреждения подтапливаются далеко не все.

Так что вопрос, который в Волгограде сегодня звучит практически везде, один – «Когда же включат отопление?».

Как известно, по новым правилам отопительный сезон не начинается 15 октября, как было ранее. Теперь, для того, чтобы батареи в квартирах начали теплеть, дневная среднесуточная температура в течение трех дней не должна превышать 8 градусов.

Собственно говоря, этот норматив в Волгограде погодой уже выполнен, а тепла как нет, так и не было.

Сегодня в мэрии города журналистам рассказали, когда же отопительный сезон начнется в Волгограде. И эта информация порадовать волгоградцев вряд ли сможет.

Официально отопительный сезон в областном центре должен начаться 23 октября, соответствующий проект распоряжения был подготовлен 20 октября.

При этом подключение жилого фонда будет поэтапным. Так что, скорее всего, тепло в квартиры волгоградцев поступит не раньше выходных.

Что же касается температуры воздуха, то в ближайшие два дня днем будет чуть теплее, а вот с четверга, 23 октября, вновь похолодает, причем ночные температуры будут опускаться до -8 градусов.

Л. Кротова специально для сайта «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru