Понедельник, 21 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:48, 07 октября 2014

Отопление в Волгограде в 2014 году включат позднее обычного из-за теплой погоды


КотКогда включат отопление в Волгограде в 2014 году? Данный вопрос большинство жителей областного центра задают уже вторую неделю, ведь, несмотря на довольно теплую дневную погоду, ночные температуры не превышают 3-4 градусов тепла. Порадовать волгоградцев особо нечем, из-за превышения среднесуточной температуры нормы в 8 градусов тепла, отопление в этом году включат позднее обычного.

Раньше отопительный сезон начинался в определенный срок, 15 октября. Теперь основанием для подачи тепла являются «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23 мая 2006 года и от 6 мая 2011 года. В п.6 раздел 11 этих правил говорится, что отопление включается в том случае, если среднесуточная температура воздуха на улице не выше восьми градусов тепла. При этом такая температура должна сохраняться в течение пяти суток подряд.

В ближайшие две недели температура воздуха днем не будет опускаться днем ниже отметки в 12 градусов, а ночные температуры будут держаться на уровне 4-6 градусов тепла. К тому же, по прогнозам синоптиков, с воскресенья, 12 октября, в регион придет «бабье лето».

Между тем, как сообщили в мэрии города, никаких технологических ограничений для подачи тепла в квартиры волгоградцев нет, коммунальщики со 2 октября начали заполнять сетевой водой внутридомовые системы. Их будут держать «на подпоре», чтобы в нужный момент открыть задвижки и подать тепло.

Что же касается графика включения отопления, то после того, как температура будет соответствовать необходимой границе, отопление будет включено в детских садах, школах и больницах, затем в учреждениях социальной сферы, а в последующие три дня тепло пойдет и в батареи жилого фонда.

Объекты промышленности, офисы и торговые центры подключаются по заявке потребителей, но они, как правило, оставлять такую заявку не торопятся.

Опубликовала: К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Андрон:

    Что-то не наблюдаю я особо теплой погоды. В домах уже холодно! Давайте тепло!

  2. Admin:

    Андрон, советую купить обогреватель, тепло могут и не дать к сроку 🙂

  3. Екатерина:

    Когда включат отопление?это издевательство,ребенок замерзает,почему я должна закутывать его как капусту?!отлата в срок ведь так,это обязательно,тогда в срок включайте отопление,дети дома ходят одетые как на улице!

  4. Андрей:

    Как всегда воруют, оплату за отопление берут, а тепла НЕТ!!!

  5. Юлия:

    Уже 24 октября! на улице минус, а батареи холодные!В квартире как на улице, стены домов остыли давно. Нет слов от возмущения...

  6. Сергей:

    За окном-7 а в квартире +10 ходим в шубах о отопления нет

Комментирование закрыто

© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!