Вторник, 11 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:26, 17 мая 2013

Процедура госзакупок в Волгоградском регионе станет открытой и прозрачной


Здание правительства Волгоградской областиПервые публичные слушания, на которых обсуждался крупный государственный контракт, были организованы правительством Волгоградского региона. Поясним, что согласно федеральному законодательству, теперь процедуру общественного обсуждения должны проходить все государственные закупки стоимостью свыше 1 миллиарда рублей. Однако правительство Волгоградской области расширило перечень таких контрактов, установив нижнюю планку на уровне 100 миллионов. Как пояснили в региональном Министерстве экономики, это сделано для того, чтобы повысить открытость и прозрачность процедуры расходования бюджетных средств.

Первые публичные слушания были посвящены обсуждению крупного проекта на право заключения госконтракта для строительства автодороги в Николаевском районе Волгоградской области. Речь идет о дополнительном 8-километровом участке к трассе «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград». Возведение этой асфальтовой дороги позволит обеспечить подъезд к хутору Новый быт, где проживает около 900 человек. Цена контракта — почти 213 миллионов.

Поскольку данная закупка, согласно постановлению Правительства региона, считается крупной, на интернет-портале www.zakupki.gov.ru 26 апреля было размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме. Одновременно в разделе «Обсуждение закупок» специализированного сайта www.gz-volga.ru появилась информация о проведении общественной экспертизы всей документации проекта.

В течение двух недель данные находились в открытом доступе, а 13 мая в региональном министерстве экономики состоялись публичные слушания. Замечаний и предложений по корректировке документации от заинтересованных лиц и общественности не поступило, поэтому госзакупка на строительство автодороги к одному из хуторов Николаевского района была утверждена в первоначальном виде.

Как пояснили в Минэкономике, это был первый опыт проведения подобной открытой общественной экспертизы. В правительстве региона надеются, что в дальнейшем жители и специалисты будут активнее участвовать в обсуждении проектов, связанных с крупными бюджетными расходами, поскольку их замечания и предложения позволят принимать более взвешенные и грамотные управленческие решения.

Публикацию разместил: А. Кашин
«Новости в десятку»

 

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru