Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:17, 13 апреля 2016

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева стала послом Волгограда, как города-организатора ЧМ 2018 по футболу


Елена ИсинбаеваЗнаменитая волгоградская прыгунья с шестом Елена Исинбаева стала послом Волгограда, как города организатора ЧМ 2018 по футболу. Как сообщил портал Welcome2018.com, в администрации Волгоградской области состоялась церемония подписания договора, в которой принимал участие губернатор Андрей Бочаров.

Послом ЧМ 2018 может стать известный в городе человек, связанный с городом, в котором будут проходить матчи первенства планеты по футболу в 2018 году. Задача послов ЧМ 2018 продвигать спорт и спортивный обрах жизни, формировать положительный образ России и своего города, принимать участие в официальных мероприятиях.

Не совсем понятен выбор в качестве посла футбольного чемпионата мира 2018 представительницы другого вида спорта Елены Исинбаевой, которая к футболу в Волгограде не имеет никакого отношения. Более того Елена Исинбаева поддержала ликвидацию легендарной футбольной команды «Ротор», которая десятки лет являлась гордостью города, но прекратила свое существование в недалеком прошлом.

«Когда «Ротор» будет возрожден, буду ходить на все матчи», — обещала Елена Исинбаева. Она только не уточнила, когда это случится. На данный момент команда под названием то ли «Ротор-Волгоград», то ли «Ротор-Волгоград-2» продолжает влачить жалкое существование в третьем любительском дивизионе.

Наша справка.

Елена Исинбаева является двукратной Олимпийской чемпионкой и обладательницей 28-ми мировых рекордов. Долгое время Исинбаева проживала в Монако, но потом вернулась в Волгоград. Однако, в 2013 году Исинбаева заявляла, что планирует снова вернуться жить в Монако, так как в Волгограде нет условий для тренировок и нормальной жизни.

"Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта….» (http://sport.rbc.ru/article/181755)

В данное время знаменитая спортсменка вернулась в большой спорт, но на первом же старте получила травму, и пока проходит восстановление. Главной своей целью на ближайшее будущее Елена Исинбаева назвала победу на Олимпийских играх в Рио.

Елена Исинбаева является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина и основательницей благотворительного фонда. В последнее время спортсменка все более активно занимается политикой. Политическая деятельность Исинбаевой связана с правящей партией «Единая Россия».

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru