Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:42, 24 декабря 2012

Решение о переименовании Волгограда могут принимать только жители города


ВолгоградГруппа граждан  с октября собирающая подписи за переименование Волгограда в Сталинград, передала 50 тысяч собранных подписей в Госдуму. Переименовать Волгоград в Сталинград эта группа граждан планировала к 70-летию Сталинградской битвы, которое будет отмечаться 2 февраля  2013 года.

Как сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Нарышкин, решение о переименовании Волгограда в Сталинград не может быть принято Госдумой, это решение могут принять только жители Волгограда. Референдум по переименованию города Волгоград может состояться в сентябре 2013 года.

«Я с большим уважением отношусь к истории, к исторической памяти. Я за то, чтобы все мы помнили и Сталинград, и Сталинградскую битву, и подвиг наших сограждан, бойцов Красной армии, советской армии, которые в той битве переломили ход войны. Второе, вопросы переименования населенного пункта, города решаются на референдуме. Поэтому это вопрос не к Госдуме, а к жителям Волгограда. Именно они должны определиться и высказать свое мнение на этот счет», — заявил Нарышкин.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru