Суббота, 15 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:55, 03 декабря 2012

Родина-мать останется символом Волгограда


Родина-мать останется символов Волгограда, а чиновники, предложившие сменить символ города-героя, должны уйти в отставку.

Фракция Единая Россия предложила рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности авторов идеи проведения конкурса на смену символа Волгограда, памятника под названием Родина-Мать, об этом в понедельник заявил секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Прежде чем затевать подобные конкурсы, городским чиновникам нужно было подумать и вспомнить, что означает для миллионов россиян — тех, кто прошел войну, кто потерял на ней отцов и дедов — нынешний символ — «Родина-Мать», — сказал он, комментируя предложение провести в Волгограде конкурс на изменение символа города. Накануне 70-летия Сталинградской битвы появилась информация о том, что власти Волгограда не желают видеть Родину-мать символом города-героя.

Ранее Власти Волгограда объявили Родину-мать устаревшим символом города, назвав Родину-мать на Мамаевом кургане символом тяжелым и траурным.
По сообщениям СМИ, правительство Волгограда объявило конкурс на создание нового символа города; «Родину-Мать» хотят заменить на современный торговый и туристический бренд города. В правительстве региона заявили, что инициатива по объявлению конкурса о «ребрендинге Волгограда» принадлежит исключительно мэрии города.

Авторы идеи о смене символа Волгограда профнепригодны и должны уйти со своих постов, заявила журналистам в понедельник депутат Госдумы, координатор патриотической платформы партии «Единая Россия» Ирина Яровая.

«Инициатива властей города, которые предлагают вместо „Родины-матери“ „придумать“ для Волгограда новый символ, свидетельствует о полной профнепригодности инициаторов данной акции. Мало того, что этим они дискредитируют цели и задачи деятельности органов государственной власти, они фактически оскорбляют Волгоград и всю Россию», — сказала Яровая.

Она подчеркнула, что символ Волгограда — монумент «Родина мать зовет!» — является символом мужества и патриотизма для всей страны.

Яровая убеждена, что для каждого гражданина России Волгоград всегда будет связан с этими важнейшими, непреходящими ценностями.

«Глупейшая инициатива неких чиновников не может восприниматься всерьез. Но несмотря на это, считаю, что все те, кто к ней причастен, должны уйти со своих должностей. Кроме того, эти люди должны принести публичные извинения ветеранам, волгоградцам и всем гражданам России», — сказала депутат.

Она отметила, что властям города следовало бы лучше сосредоточить свое внимание на сохранении духа патриотизма, любви и верности Отечеству, которым пропитана эта земля.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru