Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:03, 07 сентября 2012

Съемочная группа НТВ отпущена в Волгограде из здания суда


Съемочная группа НТВ, в состав которой входили корреспондент «Программы Максимум» Андрей Суханов и оператор, были отпущены из мирового суда Волгограда. Судья Ольга Колесник не нашла состава преступления в проносе съемочной группой НТВ поросенка в здание местного комитета по ветеринарии.

Журналисты не понесут наказания за свои действия, так как судья пришла к выводу, что с помощью поросенка, пронесенного в здание комитета по ветеринарии, журналист Суханов хотел раскрыть суть своего сюжета.

Темой материала журналиста «Программы Максимум» было массовое убийство животных в частных подворьях Волгоградской области в связи с неким опасным вирусом, в наличии которого очень сильно сомневается население региона.
После того, как поросенок был пронесен в комитет по ветеринарии, журналисты были задержаны полицией Волгограда, в четвертом отделении которой съемочная группа НТВ провела достаточно продолжительное время.

Теперь корреспонденту «Программы Максимум» Андрею Суханову может грозить штраф от 500 до 1000 рублей за перевозку живого поросенка, так как в регионе существует жесткий запрет на перевозку свиней.

Как считает администрация Волгоградской области, в регионе действует вирус африканской чумы свиней. В двух городах и семи районах области действует режим ЧС. В то же время, многие жители региона считают, что проблема с вирусом намеренно преувеличивается, в связи с чем уничтожается поголовье свиней, а в регионе ведется передел собственности.

Новый выпуск «Программы Максимум» с сюжетом из Волгограда выйдет в эфир НТВ в эту субботу, 8 сентября, в 19:50.

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru