Понедельник, 12 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:09, 17 мая 2015

Шокирующие цены на проезд из Волжского в Волгоград стали темой репортажа на Первом канале


ВолжскийШокирующие цены на проезд в пригородном транспорте из Волжского в Волгоград, стали темой сюжета на Первом канале.15 мая в новостном выпуске Первого канала рассказали о резком росте стоимости проезда в маршрутках, из-за которого многим горожанам приходится отказываться от поездок на общественном транспорте.

Напомним, что с 18 апреля в Волгоградской области существенно выросли цены на пассажирские перевозки. Подорожание пассажирских перевозок было связано с введением единых тарифов в межмуниципальном сообщении на всей территории волгоградской области.

Подорожание коснулось как автобусов, так и маршрутных такси. Сильнее всего рост цен ударил по кошелькам волжан, которые ежедневно ездят в Волгоград на работу, либо учебу.

Такое резкое повышение цен на проезд в общественном транспорте власти региона объяснили повышением цен на топливо, на страхование ОСАГО, подорожанием самого автотранспорта.

Теперь проблема резкого роста цен на проезд маршрутками из Волжского в Волгоград и обратно стало темой сюжета на Первом канале.

Как отмечается в сюжете, кто-то добирается до места с пересадками, кто-то ездит на такси в складчину, еще ряд граждан пытаются донести до властей петицию с тысячами подписей. Появилось и новое движение — волжане, которые ездят на своих автомобилях, просто берут с собой попутчиков в Волгоград и обратно.

Однако, до настоящего момента ничего не меняется, горожане продолжают тратить крупные суммы только на дорогу.

Изменится ли ситуация с ценами на проезд из Волжского в Волгоград в связи с выходом сюжета на Первом канале? Очень хочется в это верить.

Сюжет о ценах на проезд из Волжского в Волгоград на Первом канале 15.05.2015: видео

А. Коньков «Новости в десятку»
17.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru