Среда, 21 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:13, 12 мая 2015

Сильный ливень вызвал настоящий потоп в Волгограде


Сильный ливень, прошедший накануне в Волгограде вызвал настоящий потом на некоторых улицах Волгограда. По какой-то уже недоброй традиции, ливневые канализации в городе перестали справляться с весенними и летними дождями с интенсивностью выше среднего. По несколько раз за сезон в городе происходят такие потопы.

Ливень в Волгограде 11 мая вызвал потоп на дорогах

На некоторых улицах города вчера за считанные минуты стало невозможно проехать на легковушках. Некоторые автомобили вообще глохли из-за высокого уровня воды, что вызывало затруднения на дорогах. Хорошо, что это произошло в выходной день, когда транспорта на дорогах города не так много, как в будни.

Сильный ливень в Волгограде

Сильные подтопления, которые затрудняли движение транспорта, возникли на улице Менделеева, 39-й Гвардейской, на Качинском рынке. Как обычно, много воды было на Первой продольной, куда стекает вся вода сверху, на Набережной.

Автомобилистам надо помнить, что езда по глубоким лужам может привести к гидроудару и поломке двигателя. Такое может произойти, если вода через воздухозабор попадает в двигатель. Помните об этом, чтобы не остаться без своего автомобиля.

После того, как вы проехали по большой воде, не забудьте просушить тормоза на автомобиле. Для этого выполните несколько коротких нажатий на педаль тормоза после проезда по глубокой луже.

По прогнозу службы Gismeteo в Волгограде до конца предстоящей недели снова будут идти дожди практически каждый день, поэтому, возможно, ситуация с подтоплением некоторых дорог будет повторяться.

А. Коньков «Новости в десятку»
12.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru