Понедельник, 12 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

21:29, 09 декабря 2015

Сразу несколько троллейбусных маршрутов перестанут работать в Волгограде с 1 января 2016 года


синий троллейбусОчередной сюрприз подготовили власти города волгоградцам и гостям областного центра. С 1 января 2016 года в Волгограде прекращают свое движение троллейбусы маршрутов № 2, 6 и 11, а троллейбусный маршрут № 10 будет сокращен вдвое.

Утвержденный перечень трамвайных и троллейбусных маршрутов на I квартал 2016 года опубликован на сайте комитете комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда.

В перечень, под которым стоит подпись председателя комитета Дмитрия Веркина, вошли не все троллейбусы, движение которых осуществляется в Волгограде.

В публикуемом ниже документе отсутствуют троллейбусные маршруты № 2 «Ж/д вокзал — площадь Куйбышева» и № 11 «ВЗБТ — Больничный комплекс».

(для увеличения нажмите на картинку)

43

Троллейбусный маршрут № 6 «Набережная — АО «Каустик», за который боролись волгоградцы, в перечне есть, однако в графе «финансирование» стоят нули.

Изменения внесены и в маршрут № 10, теперь он значится как «Улица Лесогорская — площадь Куйбышева», что в два раза короче прежнего маршрута.

Такая ситуация возникла уже в этом году в связи с масштабной реконструкцией шоссе Авиаторов, по сообщению мэрии срок проведения работ был обозначен как 31 декабря 2015 года, однако согласно документу, в новом году ограничение сохранится.

Отметим, что в том случае, если маршрут троллейбуса № 10 так и останется в пределах вышеуказанных ограничений, то троллейбусное сообщение от гипермаркета «Ашан» в Дзержинском районе до рыбкомплекса исчезнет полностью.

Добавим, что данную информацию в мэрии Волгограда пока не комментируют.

Л. Кротова «Новости в десятку»
9.12.09.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru