Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:17, 27 июля 2015

Стадион «Арена Победа» в Волгограде, возможно, будет использоваться еще и как легкоатлетический


Татьяна ЛебедеваЗнаменитая российская легкоатлетка, а ныне член Совета Федерации от Волгоградской области Татьяна Лебедева немного рассказала о том, как обстоят дела с развитием футбола в Волгограде и как, возможно, будет использоваться построенный к ЧМ 2018 стадион «Арена Победа».

Беседа с Татьяной Лебедевой состоялась в Санкт-Петербурге, где прославленная олимпийская чемпионка находилась в составе делегации от Волгоградской области на предварительной жеребьевке ЧМ-2018.

— Волгоград потерял «Ротор». Чемпионат мира может дать толчок, чтобы возродить команду?

— В 90-е годы, когда не было крупных спонсоров как «Газпром», команды были примерно в равных условиях, боролись школы. У всех были традиции, выстраивали тренировочный процесс. С приходом крупных спонсоров многим регионам стало тяжело конкурировать, они начали терять свои преимущества. Потому что понятно, что спортсмены начали хотеть расти, играть в элитных клубах, получать другие деньги — это можно понять. Какой-то момент упустили, старались поддерживать, были базы у «Ротора» свои. В начале 2000-х мы не смогли создать такого спонсора, который смог бы содержать профессиональный клуб. С бюджетными деньгами сложно бороться даже в ФНЛ. Для нас это, конечно, боль. Но нам пришлось принять такое решение.

Нынешняя ситуация не позволяет содержать команду. Почему крупные спонсоры, корпорации не могут спонсировать команды не только в Москве, но и в регионах?

— Не будет простаивать стадион?

— Мы сейчас прорабатываем наследие, чтобы стадион функционировал. Мы хотим использовать его не только как футбольный стадион — это была бы непосильная ноша. Мы хотели бы, чтобы он был и легкоатлетическим. Эта логистика прорабатывается. Для клуба, который будет содержать этот стадион, будет легче, — передает слова Лебедевой корреспондент Spb.Sovsport.ru.


Напомним, что ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявлял, что новый стадион «Арена Победа», построенный в Волгограде к ЧМ 2018, станет базовым для футбольного клуба «Ротор-Волгоград».

А. Коньков «Новости в десятку»
27.07.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru