Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:57, 04 августа 2015

Строительство стадиона «Арена Победа» в Волгограде идет с отставанием 1,5 месяца


Строительство стадиона «Арена Победа» в Волгограде к ЧМ 2018 по футболу идет с отставанием 1,5 месяца от графика. Генеральному подрядчику строительства футбольной арены в Волгограде ООО «Стройтрансгаз» уже перечислено 8 миллиардов рублей, что составляет 50 процентов от стоимости контракта, сообщает ИА «Высота 102».

Трансляция с веб-камеры строительство стадиона в Волгограде к ЧМ2018
Фото: скриншот с веб-камеры на строительстве стадиона «Арена Победа» в Волгогаде


Отставание связано с возникновением значительного объема дополнительных работ при устройстве котлована стадиона. На заседании координационного совета по обсуждению вопросов, связанных с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году в администрации Волгоградской области замгубернатора Василий Галушкин сообщил, что на стройплощадке стадиона сейчас задействовано около 350 рабочих и 34 единицы техники. Начаты работы по подготовке к возведению несущих конструкций первого этажа.

Есть и обнадеживающая информация для любителей футбола в Волгограде, которые хотели бы видеть классическую футбольную арену в своем городе. Василий Галушкин отметил, что утвержден календарный график корректировки проекта стадиона с прохождением повторной госэкспертизы в срок до сентября 2015 года и разработкой рабочей документации – до конца года. Это связано с импортозамещением при строительстве.

При этом Галушкин сказал, что архитектурно- планировочные решения стадиона остаются неизменными.

Несколько дней назад экс-министр спорта Волгоградской области, а ныне член Совета Федерации Татьяна Лебедева делала заявления о том, что есть планы сделать «Арену Победа» многофункциональной. Чтобы проводить там соревнования по легкой атлетике.

А. Коньков «Новости в десятку»
04.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru