Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:11, 22 января 2016

Свиной грипп стал причиной смерти уже 11 человек в Волгоградской области


ВолгоградСвиной грипп стал причиной смерти уже 11 человек в Волгоградской области. Об этом сегодня сообщает Министерство здравоохранения региона.

Как сообщают в Облздраве, все скончавшиеся от свиного гриппа (грипп H1N1) поздно обратились за медицинской помощью и не были привиты.

Напомним, что свиной грипп, вызываемый вирусом H1N1, развивается стремительно, и уже на 2-3 день дает осложнения на органы дыхания, вызывая, в том числе, и тяжелую пневмонию.

Признаки свиного гриппа:

Высокая температура;

Ломота;

Кашель;

Слабость.

При появлении этих признаков необходимо срочно обратиться к врачу!

Отметим, что заболевание свиным гриппом наиболее тяжело протекает у граждан, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, бронхолегочные патологии.

При этом, для того, чтобы не заразиться свиным гриппом, необходимо соблюдать элементарные меры профилактики, не забывая о том, что опасный вирус передается воздушно-капельным путем и бытовым способом.

В качестве профилактики надо одеваться по погоде, не посещать без особой надобности места массового скопления людей.

Что же касается общей эпидемиологической ситуации в регионе, то с 11 по 17 января в Волгоградской области гриппом переболели более 9 тысяч человек.

В Волгограде на данный момент эпидпорог превышен на 40 процентов, в настоящее время в регионе на карантин закрыты 76 классов, 26 из которых в Волжском.

Медики предупреждают, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе пока не пройден, в ближайшие дни эпидпорог может быть превышен уже на 50 процентов.

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru