Среда, 21 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:51, 12 мая 2015

«Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» пройдут под Волгоградом с 13 по 19 мая


Российский танк АрматаОкружной этап Всеармейских соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» пройдет в Волгоградской области с 13 по 19 мая. Военнослужащие будут соревноваться на полигоне Прудбой под Волгоградом.

В ходе Всеармейских соревнований военнослужащим предстоит совершать марш-броски, преодолевать наземные и водные препятствия, а так же производить поражение мишеней на удалении от 900 до 2200 метров, для каждой из которых предусмотрен определенный боеприпас – управляемый снаряд, штатный снаряд и боеприпасы крупнокалиберного пулемета «Корд».

Об этом накануне старта соревнований сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Кроме того, танкистам предстоит так же сдать спортивные нормативы, а так же пройти тестирование по знанию тактико-технических характеристик боевых машин.

Экипажам БМП, которые будут участвовать в соревнованиях «Суворовский натиск», так же предстоит совершить марш-бросок протяженностью 600 метров.

Кроме того, участники состязаний выполнят упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова, пулемета «Печенег» и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 по мишеням, имитирующим живую силу и бронетехнику условного противника.

Торжественная церемония открытия Всеармейских соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» пройдет в среду, 13 мая, на полигоне Прудбой, начало церемонии в 10:00.

Отметим, что победители окружного этапа будут представлять ЮВО на Всеармейских состязаниях, которые пройдут в июне 2015 года на базе учебного комплекса «Алабино» в Московской области.

А. Коньков «Новости в десятку»
12.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru