Четверг, 24 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:18, 15 июня 2012

Тарифы на коммунальные услуги в Волгоградской области вырастут


Не успели жители Волгограда «порадоваться» увеличению с 1 июня стоимости проезда, как Волгоградскую область ждет очередной рост цен.

С 1 июля 2012 года в области повышаются тарифы на коммунальные услуги.

Причем, июльское повышение не будет последним. Еще один рост цен ждет жителей региона 1 сентября.

С 1 июля и с 1 сентября изменения произойдут в рамках предельно максимальных уровней, утвержденных ФСТ России по каждому виду ресурсов.

По итогам года общий рост коммунальной оплаты для населения, проживающего в благоустроенном жилье, составит 12 %. На 15% увеличатся расходы тех граждан, которые проживают в домах без централизованного отопления.

Общий рост платы за электроэнергию составит 6 %.

Ожидается и увеличение цены на газ. Окончательная стоимость будет известна после проведения необходимых расчетов.
С 1 июля 2012 года тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения вырастут на 6%, а затем, с 1 сентября, вновь повысятся на 4,53% и на 5,6% за услуги горячего водоснабжения и теплоснабжения.

С 1 сентября 2012 года будут пересмотрены нормативы на коммунальные услуги для граждан, у которых не установлены индивидуальные приборы учета.
Изменится и принцип начисления платы за тепловую энергию. За данную услугу плата будет вноситься только в отопительный сезон.
Будут увеличены нормативы на электроэнергию. Таким повышением будет частично снята проблема «завышенных коэффициентов» в многоквартирных домах с общедомовыми счетчиками электроэнергии.

Ну а с 1 января 2013 года в России может подорожать квартплата, рост ее произойдет в случае принятия Закона о системах капремонта многоквартирных домов.

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru