Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:19, 22 августа 2017

В Кировском и Дзержинском районах Волгограда установлен карантин по бешенству


Сразу в двух районах Волгограда, Кировском и Дзержинском, установлен карантин по бешенству.

В Москве у слепой девушки Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря породы лабрадор

Смертельно опасное заболевание было выявлено в Кировском районе, зона карантина установлена в границах территории, включающей в себя жилые дома №7а и 9б по улице Козака, дом №8б по улице Минина, 18, 20а, 20б, 22б по улице 64-й Армии.

Напомним, что здесь несколько дней назад бешенство у домашнего животного было выявлено одном из многоквартирных домов по улице 64-й Армии.

В Дзержинском районе карантин по бешенству введен в жилом массиве, ограниченном улицами Трехгорной, Джаныбековской, Руднянской, проспектом Жукова. Бешенство было обнаружено в одном из частных домов по улице Красноводской.

Карантин по бешенству вводится сроком на два месяца с момента обнаружения последнего случая заболевания.

На территориях, расположенных в неблагополучных пунктах, на два месяца запрещается вывозить домашних животных, проводить выставки кошек и собак, продавать животных.

Угрожаемая зона установлена в радиусе километра от места обнаружения заболевания.

Наша справка:

Бешенство — особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus, включённым в род Lyssavirus семейства Rhabdoviridae.

Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным, затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров, поражая их, вызывает тяжёлые нарушения.

Вероятность развития бешенства зависит от различных факторов: вида укусившего животного, количества попавшего в организм вируса, состояния иммунной системы и других. Имеет значение также место укуса — наиболее опасными в плане заражения являются голова, кисти рук, гениталии (места, наиболее богатые нервными окончаниями).

Бешенство неизлечимо в последней стадии.

«Новости в десятку»




Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru