Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:39, 27 ноября 2014

В пяти районах Волгоградской области введен карантин по бешенству


Карантин по АЧССогласно постановлению главы Волгоградской области Андрея Бочарова, в пяти районах введен карантин по бешенству. Карантин был введен на территории отдельных сельских поселений в Старополтавском, Чернышковском, Урюпинском, Октябрьском и Дубовском муниципальных районах.

Карантин по бешенству здесь введен на период до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством.

При этом, как отмечают эпидемиологи, поводов для паники у жителей региона нет. С начала 2014 года в Волгоградской области было зарегистрировано 35 случаев заболевания бешенством как диких, так и домашних животных, что на три случая меньше, чем за такой же период прошлого года.

Как напоминают специалисты, внешние признаки бешенства у диких животных весьма обманчивы: это совсем не обязательно исхудалое животное с облезлой шкуркой.

Животное может иметь вполне здоровый вид, первым же признаком того, что животное больно — пена у рта и бессмысленный, блуждающий взгляд зверя.

Наиболее подвержены смертельно опасному заболеванию лисицы, волки, зайцы, барсуки, куницы. Реже заражаются бешенством косули, лоси.

Единственный способ защититься от бешенства – вовремя сделать прививку.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru